24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Летают на личных самолетах и катаются на мотоциклах: ВИП-гаражи тюменских дорожников и похоронщиков

Посмотрите, на чем ездят главы компаний, которые чинят дороги, заведуют кладбищами и ловят потеряшек

Поделиться

Даже у губернатора в декларации нет личного самолета, чего не скажешь о боссах городских бюджетных организаций. Ещё в их гаражах есть иномарки, моторные лодки и мотоциклы

Даже у губернатора в декларации нет личного самолета, чего не скажешь о боссах городских бюджетных организаций. Ещё в их гаражах есть иномарки, моторные лодки и мотоциклы

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, депутаты разных уровней и главы различных департаментов.

На прошлой неделе вы узнали, что стоит в гаражах глав тюменских департаментов. До этого показали, каким транспортом владеют экс-губернаторы Тюменской области и на чем ездит глава нашего города. Прямо сейчас предлагаем узнать, какие автомобили (и не только) стоят в личных паркингах руководителей городских казенных учреждений разного профиля.

Планированием и контролем работы общественного транспорта в нашем городе с 1991 года заведует МКУ «Тюменьгортранс». Эта же организация на протяжении последних 10 лет курирует эвакуацию брошенных автомобилей и следит за тем, чтобы все светофоры в областной столице были исправны. Руководит транспортниками Алексей Санник, чей годовой доход составляет 6,4 миллиона рублей. В его гараже две иномарки: Infiniti QX60 и Renault Kaptur.

За отлов бездомных животных и предоставление этим потеряшкам временного пристанища отвечает МКУ «ЛесПаркХоз» под руководством Сергея Нефедова. За год он зарабатывает около 1,7 миллиона рублей. Согласно декларации, личного транспорта у него нет, а Nissan Murano зарегистрирован на его жену.

Сектор ритуальных услуг Тюмени представляют две организации — МКУ по вопросам похоронного дела «Ахират» и МКУ «Некрополь». Тимиргали Мирасов, директор «Ахирата», владеет двумя легковушками: Peugeot 408 и KIA Sportage. А Дмитрий Третьяков, исполняющий обязанности директора «Некрополя», может похвастаться собственным Mercedes-Benz G500.

Еще одна муниципальная организация города, чьи старания нельзя недооценивать, — МБУ «Тюменьгормост». Ее работники отвечают за содержание дорог и надземных переходов, следят за качеством уличного освещения. Одна из миссий этого бюджетного учреждения — забота о набережной. Специалисты «Тюменьгормоста» делают всё, чтобы там вовремя включались фонари, исправно работала подсветка моста Влюбленных, гранитные плиты всегда были в идеальном состоянии. Руководит этой организацией Николай Грибоедов, в чьем гараже красуется Lexus RX200t. По соседству стоит Volkswagen Tiguan, принадлежащий его супруге.

Обладателем самого внушительного личного автопарка является экс-директор МКУ «Комитет по информатизации Тюмени» Игорь Кравченко (сейчас исполняет обязанности руководителя Сергей Цыбизов). Перед работниками этого учреждения стоит ряд важных задач. Если кратко, им нужно донести до горожан информацию о деятельности местных властей, установить системы видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» и следить, чтобы все камеры работали исправно.

О Кравченко, к слову, вы уже наверняка слышали. Летом 2018 года в Нижнетавдинском районе потерпел крушение частный самолет «Орион» СК12». Пилот остался жив, цел и невредим, а судно утонуло в озере. Как выяснилось позже, за штурвалом был именно директор городского комитета по информатизации, который летел за грибами. Как пояснили в Следственном комитете на транспорте, мужчина в этой ситуации сам является потерпевшим, поэтому привлекать его к ответственности попросту не за что. Так он избежал наказания, а в перечне его личного транспорта стало одним самолетом меньше.

Да, помимо СК-12 «Орион», у него в собственности есть самолет-амфибия «Корвет». Думаете, это всё? Как бы не так. В его гараже также есть Ford FocusГАЗ-69 и BMW X6. Кроме того, он является обладателем мотоцикла Kawasaki Ninja 300 и моторной лодки «Тюменка». Годовой доход Игоря Кравченко составляет 5 миллионов рублей.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени. Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!