4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Наши бывшие: заглядываем в ВИП-гаражи экс-губернаторов Тюменской области (вы удивитесь)

Рассказываем подробно, какой транспорт есть в собственности у предшественников Александра Моора

Поделиться

Нередко чиновники регистрируют дорогостоящие автомобили, вертолеты, снегоходы и мотоциклы на кого-то родственников, а в декларации в графе «личный транспорт» ставят прочерк. Как считаете, хорошо придумали?

Нередко чиновники регистрируют дорогостоящие автомобили, вертолеты, снегоходы и мотоциклы на кого-то родственников, а в декларации в графе «личный транспорт» ставят прочерк. Как считаете, хорошо придумали?

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.

На прошлой неделе показали вам, что стоит в гаражах заместителей Александра Моора, а до этого заглянули в личный паркинг самого главы региона. Сегодня предлагаем узнать, какой транспорт есть в собственности его предшественников — Владимира Якушева и Сергея Собянина. Готовы удивляться?

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

Сергей Собянин прошел длинный карьерный путь, прежде чем в 2010 году стал мэром Москвы. Был мастером цеха челябинского трубопрокатного завода, работал в Когалыме начальником ЖКХ и главой налоговой инспекции, несколько лет занимал пост заместителя главы ХМАО. Главой Тюменской области Собянин стал в 2001 году, но уже спустя четыре года попал в администрацию президента России. Переехал в Москву и снял с себя губернаторские обязанности.

За прошлый, 2018 год, мэр Москвы заработал 7,6 миллиона рублей. Согласно декларации о доходах, в собственности у Собянина — гараж, в пользовании — квартира площадью 308 квадратов. Личных автомобилей у градоначальника нет, но он всегда может воспользоваться служебным транспортом с личным водителем. 

После ухода Собянина освободившееся кресло главы Тюменской области занял Владимир Якушев: он вступил в эту должность в 2005-м. За долгие годы своей работы тюменский мэр успел сделать многое, а в самом регионе произошло немало заметных событий. Предлагаем вспомнить главные достижения, громкие скандалы, катастрофы и ЧП, которые в памяти тюменцев ассоциируются с именем экс-губернатора.

В мае 2018 года Владимир Путин назначил Якушева на должность министра строительства и ЖКХ. На новом посту экс-глава нашего региона стал зарабатывать значительно больше: об этом свидетельствуют декларации о доходах членов Правительства Российской Федерации. За прошлый год он заработал 23,9 миллиона рублей. 

Помимо личной недвижимости (земельный участок, дом в 472 квадрата и гараж), у Якушева есть служебное жилье — квартира в 165 квадратов. Личных автомобилей у него нет. Обе иномарки — Audi A4 и Lexus RX 350 — зарегистрированы на жену.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и области и можете нам об этом рассказать? Пишите на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!