20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ВИП-гаражи директоров департаментов Тюмени: одни обзавелись лодками, другие гоняют на внедорожниках

На их личных паркингах нет дорогих элитных иномарок, зато есть снегоболотоходы и моторные лодки

Поделиться

При солидных доходах не у всех глав департаментов есть личные автомобили. Они предпочитают служебный транспорт: комфорт и никаких хлопот с техосмотром, ремонтом и так далее

При солидных доходах не у всех глав департаментов есть личные автомобили. Они предпочитают служебный транспорт: комфорт и никаких хлопот с техосмотром, ремонтом и так далее

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж»: встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, депутаты разных уровней и главы различных департаментов.

Вы уже знаете, какие машины есть у мэра Тюмени, на чем предпочитает ездить нынешний губернатор нашей области Александр Моор и что стоит в гаражах его предшественников. Сегодня предлагаем узнать, на чем ездят главы тюменских департаментов (это интересно).

Всего у этих 13 чиновников есть 15 автомобилей. При этом у троих из них — Алексея Конышева (департамент безопасности жизнедеятельности), Елены Ереминой (департамент потребительского рынка) и Елены Уляшевой (департамент имущественных отношений) — нет ни одной машины в собственности. 

Еще двое руководителей указали в декларациях, что ничего из личного транспорта у них нет. Зато у их законных супругов — минимум пара автомобилей. Так, на мужа Ирины Казакевич (административный департамент) зарегистрированы ВАЗ-2121Mitsubishi Outlander XL, моторная лодка «Фрегат 280 ЕK» и снегоболотоход СБ-081, а жена Вячеслава Воронцова (департамент образования) может похвастаться парой иномарок — Toyota Auris и Mazda CX-5.

Также руководители городских департаментов охотно заполняют личные паркинги мотоциклами, моторными лодками и снегоболотоходами. Грузовых машин и частных самолетов/вертолетов нет ни у одного из них.

Топ-3 автомобильных марок, которые главы департаментов выбирают для себя чаще всего — NissanCitroën и Toyota. Самый же большой автопарк — у Ирины Алексеевой (департамент культуры), чей годовой доход составляет 2,4 миллиона рублей. Из недвижимости ей принадлежат две квартиры площадью 61 и 68 квадратов. Машина у нее задекларирована одна — Land Rover Range Rover Evoque, за ее мужем числятся BMW 530i xDrive и мотоцикл Honda Shadow.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и области и можете нам об этом рассказать? Пишите на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим
15 янв 2020 в 08:54

Ничего сверхъестественного не увидел, обычные автомобили. Ну а лодки и снегоходы к чему здесь? Ну увлекаются люди рыбалкой, охотой, что здесь запретного? Или автору завидно? надо все отнять и поделить?

Гость
15 янв 2020 в 08:04

Деньги из культуры на машины .....

Гость
15 янв 2020 в 07:57

А можно узнать, родственники на чем ездят и что принадлежат???
Мыши серые, спрятали свои активы