13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

ВИП-гараж: заглядываем на паркинг главы администрации Тюмени (там есть пара иномарок и прицеп)

Угадайте, какие машины есть в собственности у Руслана Кухарука и его жены

Поделиться

В отличие от губернатора области Александра Моора, у которого <a href="https://72.ru/text/auto/66295747/" target="_blank" class="_">есть только снегоход</a>, мэр города Руслан Кухарук может похвастаться неплохой иномаркой и автоприцепом

В отличие от губернатора области Александра Моора, у которого есть только снегоход, мэр города Руслан Кухарук может похвастаться неплохой иномаркой и автоприцепом

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж», в которой исследуем и сравниваем автопарки известных персон Тюмени и области. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.

На прошлой неделе показали вам, на каких автомобилях ездят глава Тюменского района и ее замы, а до этого вместе с вами удивлялись транспорту, который стоит в личном гараже губернатора нашего региона Александра Моора. Сегодня предлагаем узнать, какие автомобили есть у главы Тюмени и его жены.

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

Руслан Кухарук стал главой горадминистрации в прошлом году, чем сильно удивил местных политологов. Дело в том, что его кандидатуру эти эксперты даже не рассматривали: посмотрите, кто был в числе их основных претендентов на этот пост.

Через несколько месяцев после назначения Кухарук, сам того не ведая, возглавил рейтинг зарплат шести мэров, созданный администрацией Екатеринбурга. 

— Расходы на содержание высшего должностного лица в Тюмени в 2019 году составят 6,5 миллиона рублей, — спрогнозировали составители рейтинга.

Арифметика проста: ежемесячная зарплата главы города составляет примерно 541 тысячу рублей. Делим эту сумму на рабочие дни месяца. Получается, в день тюменский мэр зарабатывает 26 тысяч рублей. Средняя зарплата тюменцев, по данным Тюменьстата, в этом году составляет 47 тысяч 364 рубля.

В середине этого мая, как и положено, городской глава отчитался о доходах за прошлый год. Согласно официальным документам, доход Руслана Кухарука в прошлом году составил 4,1 миллиона рублей. По бумагам личной недвижимости у него нет, а автомобиль один-единственный — Volkswagen Touareg. Его жена, не заработавшая ни рубля, может похвастаться изящной иномаркой: на нее записан Mitsubishi Outlander XL. В дополнение к машинам у семьи есть автомобильный прицеп МЗСА 817715, который может перевозить даже очень тяжелые грузы.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и области и можете нам об этом рассказать? Пишите на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
20 ноя 2019 в 07:50

Считаю зарплата мэра абсолютно не пропорциональна его достижениям в работе. У меня никто не спросил хотел бы я видеть мэром это лицо, и тем более платить такую зарплату из бюджеиных денег, вопрос к налоговым органам, мы платим за всё такие деньги, чтобы содержать дармоедов?

Иннокентий
20 ноя 2019 в 07:35

Эх обожаю такие статьи. Сейчас бы поджигать пердаки бедных холопов, которые даже не получают ежедневной зп "слуги народа". Ну а в целом молодец, человек заработал 4 миллиона за год, можно сказать на хорошуя трешку в новостройке. Может наконец теперь запишет на себя хоть какую-то недвижку, а не будет жить на работе)))

тюменка
21 ноя 2019 в 10:48

Кто ему такую З/П назначил? Что он в городе изменил или улучшил за этот год? Одни рынки несанкционированные возле каждой остановки! А-ля 90-е! В этом году даже санитарной обрезки деревьев не делают, ссылаются на то, что в бюджете нет денег. Какой должен быть бюджет с такими ЗАРПЛАТАМИ чиновников??? Одни с картошки на макароны, т.к. з/п копеечная и работают не меньше его , другие по 26000 в день! Только бюджетникам и поднимают з/плату, т.е. себе. Мне лично за 13 лет ни на копейку не подняли, кризисом в стране прикрываются. Моё мнение, при их не доступности для народа так и 200.000 руб. в год многовато!