27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВИП-гараж: заглядываем на паркинг главы администрации Тюмени (там есть пара иномарок и прицеп)

Угадайте, какие машины есть в собственности у Руслана Кухарука и его жены

Поделиться

В отличие от губернатора области Александра Моора, у которого <a href="https://72.ru/text/auto/66295747/" target="_blank" class="_">есть только снегоход</a>, мэр города Руслан Кухарук может похвастаться неплохой иномаркой и автоприцепом

В отличие от губернатора области Александра Моора, у которого есть только снегоход, мэр города Руслан Кухарук может похвастаться неплохой иномаркой и автоприцепом

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж», в которой исследуем и сравниваем автопарки известных персон Тюмени и области. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.

На прошлой неделе показали вам, на каких автомобилях ездят глава Тюменского района и ее замы, а до этого вместе с вами удивлялись транспорту, который стоит в личном гараже губернатора нашего региона Александра Моора. Сегодня предлагаем узнать, какие автомобили есть у главы Тюмени и его жены.

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

Руслан Кухарук стал главой горадминистрации в прошлом году, чем сильно удивил местных политологов. Дело в том, что его кандидатуру эти эксперты даже не рассматривали: посмотрите, кто был в числе их основных претендентов на этот пост.

Через несколько месяцев после назначения Кухарук, сам того не ведая, возглавил рейтинг зарплат шести мэров, созданный администрацией Екатеринбурга. 

— Расходы на содержание высшего должностного лица в Тюмени в 2019 году составят 6,5 миллиона рублей, — спрогнозировали составители рейтинга.

Арифметика проста: ежемесячная зарплата главы города составляет примерно 541 тысячу рублей. Делим эту сумму на рабочие дни месяца. Получается, в день тюменский мэр зарабатывает 26 тысяч рублей. Средняя зарплата тюменцев, по данным Тюменьстата, в этом году составляет 47 тысяч 364 рубля.

В середине этого мая, как и положено, городской глава отчитался о доходах за прошлый год. Согласно официальным документам, доход Руслана Кухарука в прошлом году составил 4,1 миллиона рублей. По бумагам личной недвижимости у него нет, а автомобиль один-единственный — Volkswagen Touareg. Его жена, не заработавшая ни рубля, может похвастаться изящной иномаркой: на нее записан Mitsubishi Outlander XL. В дополнение к машинам у семьи есть автомобильный прицеп МЗСА 817715, который может перевозить даже очень тяжелые грузы.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и области и можете нам об этом рассказать? Пишите на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!