Обзор

На чем ты ездишь: учительница рассекает по Тюмени на раритетном «Москвиче», который ей подарил жених

Вероника Кочнева получила в подарок ретро-автомобиль при предложении руки и сердца

Поделиться

Все новости

Каждое утро Вероника Кочнева ездит на своем «Москвиче» в школу

Фото: Семен Громов

Учительница английского языка одной из тюменских школ Вероника Кочнева ездит на раритетном «Москвиче», который получила от возлюбленного в подарок во время предложения руки и сердца. Девушка ответила «да» и променяла медовый месяц на ремонт старой машины в гараже. Зато сейчас она ездит по городу и собирает восхищенные взгляды прохожих, участвует в выставках и рассказывает своим ученикам о прелестях отечественного авто.

Видео: Семён Громов

Почему любимый человек решил сделать ей такой необычный подарок, и в какую сумму встал ремонт — читайте в нашем новом выпуске рубрики «На чём ты ездишь».

«Москвич» под ёлкой

Вероника Кочнева получила в подарок ключи от автомобиля во время празднования Нового 2016 года. В ту же ночь её возлюбленный Дмитрий сделал ей предложение. О «Москвиче» девушка мечтала, поэтому такому необычному презенту была очень рада. Правда, увидела она его не сразу, а через пару дней, когда отправилась с женихом откапывать машину из сугроба. 

Как оказалось, автомобиль этот сначала принадлежал пенсионеру, который ездил на нем охотиться в лес и совсем не щадил его. Крыша была помята, краска облупилась. Но Вероника все равно была счастлива. 

Сначала автомобиль выглядел примерно так

На восстановление машины тюменцам понадобилось меньше ста тысяч рублей и восемь месяцев. Вероника любит красный цвет, поэтому над оттенком краски пара голову долго не ломала. Тем более, в детстве Вероника вместе с отцом ездила на алых «Жигулях». Вот в душу и запало. 

— Моя любовь к технике началась чуть больше 20 лет назад, когда я со своим папой и дедушкой ходила в гараж. В те годы я всей душой полюбила нашу семейную ярко-красную «пятерку». Причем не только за яркий цвет, а даже больше, как мне тогда казалось, за добрые «глаза». Позже, когда выросла, захотела воссоздать те времена, те свои впечатления, чувства, — рассказывает Вероника Кочнева. — С мужем мне повезло, он тоже неравнодушен к отечественным автомобилям и ездит почти на таком же «Москвиче». Реакция людей, когда мы едем по городу, просто неописуемая. Столько позитивных откликов, люди показывают «лайки», говорят, что мы молодцы, фотографируют. Такие эмоции, будто до этого они никогда не видели «Москвич», или не понимают, как он вообще еще ездит.

К своей машине тюменка относится с трепетом. Много усилий понадобилось на то, чтобы отыскать необходимые оригинальные запчасти. Особая гордость — вишневые сиденья из советского кожзаменителя. Вероника говорит, что это большая редкость. Двери поменяли на более ранние, поскольку они «удобнее и красивее». Современной музыкальной установки тут не найти, стоит «родная» магнитола. Музыку девушка слушает с телефона.

Если разрядится телефон — не беда. Можно включить радио

Фото: Семен Громов

Знаменитый русский тюнинг — бордовые сиденья и рычаг КПП с розочкой 

— «Москвичи» мне нравятся тем, что они более маневренные, чем те же «Волги». Да и, признаться, «Волг» в Тюмени очень много, редким автомобилем их не назвать, чего не скажешь о «Москвиче», — говорит Вероника Кочнева. — До этого я ездила на «Москвиче» второго поколения, с ним связано много классных воспоминаний. Например, когда меня останавливали сотрудники ГИБДД и не видели коробку передач на полу, потому что она была под рулем, то спрашивали: это что, автомат? К сожалению, эту машину мне пришлось продать, чтобы заплатить за учебу. До сих пор общаемся с её новым владельцем, он присылает мне фотки машины.

Вероника Кочнева из-за своей любви к отечественным авто даже возглавила клуб любителей «Москвичей»

В этом году девушка впервые приняла участие в заездах на ретро-машинах и даже заняла призовое место

Ездить на такой машине на работу девушка не стесняется. И даже наоборот рассказывает своим ученикам об отечественных машинах. Детям нравится

При этом Вероника не исключает, что когда-нибудь пересядет на иномарку. Но пока ей этого совсем не хочется. Более того, вечерами они вместе с мужем до сих имеют привычку изучать доски объявлений по продаже отечественных машин. Возможно, когда-нибудь в их семейном гараже будет пополнение. 

Кстати, совсем недавно пара приобрела еще и ретро-мопед. Его они тоже хотят восстановить.

Тот самый мопед, который был привезен в багажнике «Москвича». Восстановить его девушка хочет в память о своем дедушке

А на чем ездите вы? Если ваш автомобиль тоже уникальный или просто классный, то свяжитесь с автором рубрики по телефону: +7–922–262–82–84 или напишите в Viber. И пока мы ищем новых героев, прочитайте истории предыдущих автомобилистов.

Кузнец собрал из ГАЗ-52 «злой» пикап в хот-род стиле. На этот проект у него ушло восемь месяцев и больше миллиона рублей.

Стоматолог нашел себе необычное хобби: по вечерам он в своем гараже собирает реплику Lamborghini. Гоночный автомобиль уже ездит, но работы предстоит еще много.

Тюменский инженер на спор за две недели переделал мотоцикл из фильма «Три метра над уровнем неба» в байк своей мечты.

Сергей Белый купил бронированный Mercedes, который раньше принадлежал губернатору Самарской области. Что помимо кинотеатра и массажного салона там можно найти еще — смотрите в нашем обзоре

Тюменцы Иван и Ольга пару лет назад продали Ford Mondeo, потому что содержание машины стало очень дорогим. И теперь семейная пара ездит на авторских велосипедах. Таких уж точно ни у кого нет!

Предлагаем также посмотреть, как выглядит легендарный ГАЗ М-1, который в довоенные годы возил секретаря тюменского горкома. И узнать, удобно ли ездить по нашему городу на кабриолете, сколько он стоит, и как зимой не замерзнуть в такой машине.

Ещё мы рассказывали о тюменке, которая колесит по стране в доме на колёсах, а владельцы электросамокатов и скутеров доказали преимущества их транспорта перед машинами и мотоциклами.

Вместе с владельцем электрокара мы обсудили плюсы и минусы его необычной машины: преимуществ оказалось в разы больше, чем изъянов. И прокатились вместе с хозяином польского ретрокара, с помощью которого его владелец решил продавать шаурму.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72