3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Водитель микроавтобуса вскоре после ДТП скончался в больнице<br><br>

Водитель микроавтобуса вскоре после ДТП скончался в больнице

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смертельного ДТП у моста Влюбленных. Обвинение предъявлено водителю внедорожника Land Rover, который вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Соболь». 54-летний мужчина, находившийся за рулем микроавтобуса, получил травмы, несовместимые с жизнью, и вскоре скончался в больнице

— Из-за неверно выбранной скорости движения водитель автомобиля Land Rover не справился с управлением и допустил занос, в результате которого произошло ДТП. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, — рассказал 72.ru Антон Каморников, заместитель руководителя пресс-службы областной полиции.

Водитель Land Rover превысил скорость и не справился с управлением

Водитель Land Rover превысил скорость и не справился с управлением

За рулем внедорожника находился владелец тюменской сети строительных магазинов. По данным ГИБДД, водительский стаж мужчины насчитывает 23 года, и за это время он практически не нарушал ПДД. В момент аварии он был трезв.

Видео: ЧС Тюмень/Vk.com

На записях с камер отчетливо видно, что Land Rover пересек двойную сплошную и вылетел на встречную полосу. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, тюменскому бизнесмену могло грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Но сегодня, 6 августа, стало известно, что он может избежать уголовной ответственности. В материалах дела есть ходатайство о назначении обвиняемому судебного штрафа. 

Судебный штраф не является уголовным наказанием и судимости не влечет. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа возможно при наличии следующих условий: человек впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред. Совершение таким лицом впервые нескольких преступлений небольшой и (или) средней тяжести не препятствует освобождению его от уголовной ответственности.

Из условий применения судебного штрафа следует, что тюменский бизнесмен уже выплатил деньги семье погибшего. О какой сумме идет речь — неизвестно. Получить комментарий обвиняемого по этому вопросу редакции 72.ru не удалось.

Расследование уголовного дела, возбужденного по фактудругого громкого смертельного ДТП с участием спикера гордумы Дмитрия Еремеева, продолжается. В результате лобового столкновения, произошедшего в районе Червишево, погибли водитель и пассажир такси.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!