30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Тяжелая неделя для именинников

Поделиться

Автомобили Scoda Octavia и Ford Transit столкнулись на четвертом километре автодороги Тюмень – Утяшево – Горьковка в пятницу 13 марта. По предварительным данным, 40-летний водитель легковушки вел автомобиль без учета дорожных и погодных условий. Он выехал на встречную полосу и в результате сильного удара погиб. Его пассажир, которому на следующий день исполнился 21 год, был нетрезв, он получил перелом основания черепа и черепно-мозговую травму. Пил ли за рулем водитель Scoda, установит экспертиза.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, у водителя Ford день рождения был 13 марта, ему исполнилось 56 лет. Однако мужчина, несмотря на праздник, был трезв. В ДТП он также получил тяжелые травмы: перелом таза и сотрясение головного мозга. Все трое пострадавших – соседи, они проживали на одной улице в поселке Горьковка, в соседних домах.

Напомним, в четверг участником ДТП стал еще один «именинник». В Тобольске на регулируемом перекрестке 21-летний водитель сбил 49-летнего мужчину и с места происшествия скрылся. Молодой человек припарковал машину в одном из дворов, а сам отправился праздновать свой день рождения.

Отметим, что всего за пятницу и выходные дни в регионе произошло 19 ДТП, в которых погиб один человек, 30 человек получили травмы.

В пятницу в автобусе «МАЗ» на улице Ленина в Тюмени упала 76-летняя пассажирка. Падение произошло сразу после начала движения автобуса. Бабушка вошла в автобус, не успела взяться за поручни, а автобус тронулся. Пожилая женщина ударилась о поручень и получила ушибленно-рубленую рану головы.

В тот же день в девятом часу вечера на улице 50 лет ВЛКСМ, 93 столкнулись Toyota и «Лада». От удара один из автомобилей отбросило на другую «Ладу». Причина ДТП – нарушение правил очередности проезда. По предварительным данным, 31-летняя водитель иномарки не пропустила второй автомобиль. 41-летний водитель «Лады» получил травму головы, у 21-летней пассажирки сотрясение головного мозга.

По этой же причине в субботу произошла авария на улице Республики, напротив драмтеатра. Здесь столкнулись автомобили BMW 645 и Opel Astra. По предварительным данным, 23-летний водитель BMW находился в нетрезвом состоянии и выехал на полосу встречного движения. В результате происшествия водитель «баварца» оказался зажат в салоне автомобиля и получил переломы ног. Пострадал также 21-летний водитель Opel, у него травма головы и ушибы.

Еще одна авария, которую спровоцировал пьяный водитель, произошла около 4:30 на 32-м километре автодороги Богандинский – Червишево – Чаплык в Тюменском районе. По предварительным данным, 29-летний мужчина, находившийся за рулем «жигулей» шестой модели, врезался в самосвал Shacman. Водитель легковушки не имеет водительского удостоверения, автомобилем он управлял в нетрезвом состоянии. В результате ДТП мужчина получил черепно-мозговую травму.

Молодая тюменка получила травму головы в ДТП, произошедшем в этот же день в Тюмени, на улице Бабарынка. Около пяти часов утра автомобиль Toyota Vitz попал в образовавшийся на проезжей части провал дорожного покрытия. Яма около одного метра глубиной оказалась заполнена водой, и 19-летняя девушка приняла ее за обычную лужу.

На 468-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе около шести часов утра столкнулись две «Лады», 10-й и 14-й моделей. По предварительным данным, водитель «десятки», ехавший из Кургана в Сургут, уснул за рулем, машина выехала на полосу встречного движения. В результате происшествия черепно-мозговые травмы, а также травмы лица и ушибы получили 25-летний водитель и 24-летняя пассажирка «Лады» 13-й модели и две пассажирки «десятки», 63-х и 30-летняя женщины.

Еще одно происшествие в Уватском районе случилось в двенадцатом часу ночи в воскресенье. На 469-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись два грузовика, «Урал» и «КАМАЗ». По предварительным данным, водитель «Урала» не справился с управлением, машина выехала на полосу встречного движения. В результате происшествия пострадали трое пассажиров «УРАЛа», мужчины 45, 51 и 52 лет. У пострадавших травмы головы и раны лица.

Два ДТП произошли с участием пешеходов. В Тюмени в воскресенье около 18 часов на улице Холодильной 37-летняя водительница автомобиля Ford не справилась с управлением и врезалась в столб. Затем машина выехала на тротуар и ударила детскую коляску, в которой отец вез годовалую дочку. В результате происшествия девочка получила ушиб носа.

Еще один пешеход пострадал в субботу в поселке Богандинский Тюменского района. На улице Вокзальной автомобиль «Урал» сбил 16-летнюю девушку. По предварительным данным, она переходила дорогу вне пешеходного перехода, в зоне видимости перекрестка. У пострадавшей тяжелые травмы: перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!