27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Виновник ДТП, на чьем автомобиле в момент аварии была установлена летняя резина (в зимнее время), будет определяться автоматически.

В Госдуму внесли поправки, согласно которым виновник аварии будет сам расплачиваться за ДТП, если на его автомобиле зимой были летние шины. Таким образом Совет Федерации решил поддержать страховщиков, которые жалуются на убыточность ОСАГО, передает «РБК daily».

Согласно введенным поправкам, страховые компании смогут требовать возмещения убытков от виновника ДТП, если он своевременно не переобулся. При этом, никаких конкретных сроков не указывается.

Страховщики без энтузиазма отнеслись к данной инициативе. Кто-то вообще считает, что данная мера сделает ОСАГО еще более убыточным для компаний, так как каждый раз придется доказывать, что именно летняя резина стала причиной ДТП, а не плохая дорога или другие факторы.

«Это может повлечь дополнительные издержки. Себестоимость техэкспертизы, которую компании сейчас проводят при сложных авариях, достигает 10-15 тысяч рублей», – говорит исполнительный вице-президент компании МСК Сергей Ефремов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!