1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Озвучены российские цены на купе MINI

Поделиться

Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте. Но сегодня в MINI уже объявили стоимость российских версий нового купе. При этом цена дизельной машины SD и самой модной и мощной версии John Cooper Works (211 л. с.) пока не сообщаются. 

Минимальная стоимость MINI Coupe составит 875 000 рублей. «Заряженная» версия с литерой «S» обойдется в 1 145 000 рублей. Прием заказов на авто и продажи начнутся 1 октября.

Производство новинки было запущено на заводе компании в английском Оксфорде. MINI Coupe является пятой моделью семейства, которая производится на этом предприятии. MINI Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro.

Как сообщают АвтоВести.ру, MINI Coupe на 52 мм стал ниже, чем хэтчбек. Кроме того, он оснащается активным задним спойлером, автоматически выдвигающимся на 80 км/ч, а за счет отказа от задних сидений багажник купе увеличен до 280 литров, причем попасть в грузовой отсек можно и из салона.

Линейка бензиновых силовых агрегатов для MINI Coupe состоит из одного 1,6-литрового мотора, но в зависимости от наличия наддува и его степени англичане различают сразу три модификации. MINI Cooper Coupe оснащается атмосферным 122-сильным вариантом, для версии Cooper S предлагается 184-сильная турбо-версия, а самая мощная модификация John Cooper Works располагает двойным наддувом и 211 «лошадьми». Такой MINI Coupe ускоряется до 100 км/ч за 6,4 секунды и расходует всего около семи литров на 100 км пути.

Отметим, что производитель предусмотрел и дизельную версию: MINI Cooper SD Coupe получит 143-сильный двухлитровый турбодизель. Базовый бензиновый мотор агрегатируется с шестиступенчатой «механикой», для прочих доступен шестидиапазонный «автомат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!