Все новости
Все новости

Какому покупателю проще продать авто?

Продавцы подержанных машин рассказали, кому проще продать автомобиль. Исследование также позволило установить, кто готов заплатить больше и сколько должно стоить транспортное средство, чтобы его купили как можно быстрее. Возрастная структура покупательско

Поделиться

Продавцы подержанных машин рассказали, кому проще продать автомобиль. Исследование также позволило установить, кто готов заплатить больше и сколько должно стоить транспортное средство, чтобы его купили как можно быстрее.

Возрастная структура покупательской аудитории подержанных автомобилей перераспределилась в пользу более зрелых людей, при этом они готовы потратить на покупку больше денег. К такому выводу пришли специалисты суперавтомаркета «Формула 91», сравнив современный портрет покупателя подержанной машины с тем, как он выглядел год назад – на излете кризиса.

Любопытно, что благодаря полученным ими данным можно составить портрет человека, который с наибольшей вероятностью купит ваш автомобиль. Основное возрастное ядро покупательской аудитории по-прежнему составляют лица от 20 до 39 лет: 73% в мае 2010 года и 71% в мае 2011-го. Тем не менее, произошел существенный сдвиг в сторону «старения» покупателей: возрастная группа 20-29 лет теперь составляет всего 6% от общего числа покупателей (против 39% в 2010 году). Более того, доля людей младше 20 лет в мае нынешнего года стала нулевой (правда, и год назад она составила всего 1%). Таким образом, наибольшим спросом подержанная машина будет пользоваться у людей в возрасте от 29 до 39 лет.

Серьезные изменения затронули ценовые рамки, в которые потенциальные покупатели планируют уложиться. Если в мае 2010 года 3% посетителей суперавтомаркета заявили, что рассчитывают потратить не более 100 тысяч рублей, то в мае 2011 года таких клиентов не было вовсе. Категория «от 100 до 300 тысяч рублей» сократилась с 36 до 10%, а категория «от 300 до 500 тысяч рублей», напротив, выросла с 39 до 59%. Практически в два раза увеличилось число клиентов, которые намерены потратить от 500 до 700 тысяч рублей – с 14 до 25%. Категория «от 700 тысяч до 1 миллиона рублей» практически не изменилась, но появился ряд потенциальных покупателей, готовых приобрести подержанное авто по цене более миллиона рублей. Правда, таковых пока не более 2%. Получается, что меньше всего придется ждать звонка покупателя продавцу, разместившему объявление о продаже машины стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей.

По данным сервиса «Автообъявления» сайта 72Avto.ru, за 300–500 тысяч рублей можно найти машины совершенно разных марок и моделей – от Hyundai Accent за 310 тысяч рублей до популярного Ford Focus 2 за 440 тысяч рублей. Естественно, их востребованность на рынке будет разной. Однако продать такие машины одинаково легче, нежели те, что дороже полумиллиона.«Чем дешевле машина, тем проще ее продать, если не брать в расчет всякий автохлам, – считает тюменский автомобилист Виктор Пьянченко. – Буквально на днях снимал с учета свою шестилетнюю «десятку», так «перекупы» еще на стоянке ГИБДД достали со своими предложениями. В результате продал ее тут же, только получив на руки документы».

Что касается «географического» распределения клиентов, Москва твердо держит свои 53%. Доля же Подмосковья сократилась с 36 до 18%. Его место заняли покупатели из отдаленных регионов, число которых увеличилось с 11 до 29%. Последний факт говорит о том, что роль вторичного рынка Москвы после введения заградительных пошлин на импорт подержанных автомобилей продолжает расти. Поэтому пермским продавцам не стоит ограничивать поиск покупателей только своим регионом. Приобрести машину у них могут и жители других субъектов РФ, особенно это касается редких марок и моделей, которые ценители разыскивают по всей стране.

Что касается времени, в которое наиболее выгодно продавать машину, то это весна и лето. «Эти времена года традиционно отличаются наиболее высоким спросом на автомобили, – отмечает менеджер по продаже машин Григорий Фомичев. – Соответственно, и цены несколько выше обычного, что позволяет выручить больше денег от продажи».

Получается, что максимально быстро и дорого продать свою машину можно по цене от 300 до 500 тысяч рублей человеку в возрасте от 29 до 39 лет, в идеале – весной или летом. Естественно, это лишь статистические выкладки, которые не учитывают главного – как продавец относился к своей машине и, соответственно, в каком состоянии ее отдает. Поэтому лучший способ выиграть при перепродаже – бережно заботиться о своем четырехколесном друге.

Фото: Фото с сайта Davidwygant.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость