23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Следствие: велосипедист, погибший на улице Широтной, сам виноват

Поделиться

Поделиться

Следственными органами по факту дорожно-транспортного происшествия на улице Широтной Тюмени, когда на пешеходном переходе Toyota Corolla был насмерть сбит девятилетний велосипедист, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за недоказанностью вины водителя автомобиля. Как следует из заключения экспертизы, водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на ребенка, в то же время сам юный велосипедист нарушил Правила дорожного движения.

Напомним, 22 и 24 июля в областном центре в двух дорожно-транспортных происшествия погибли дети. Эти случаи произошли на пешеходных переходах на улице Широтной и в поселке Березняки.

На улице Широтной, напротив дома №17, 22 июля в 19 часов автомобиль Toyota Corolla сбил девятилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде «Форвард» по пешеходному переходу. По предварительным данным, два ряда автомобилей пропустили ребенка, а иномарка из третьего ряда не остановилась. Мальчик погиб. За рулем иномарки находилась 26-летняя девушка. Стаж водительницы за рулем всего один год и 10 месяцев. Окончила автошколу «Престиж». За неполных два года езды по улицам города у нее четыре нарушения Правил дорожного движения: выезд на встречную полосу с последующим лишением права управления транспортом на четыре месяца, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки и штраф 100 рублей, превышение скорости от 20 до 40 километров в час и штраф 300 рублей.

В настоящее время материал проверки по данному факту направлен органами следствия в прокуратуру для проверки законности принятого решения. В то же время в прокуратуру обратились и родители погибшего мальчика, несогласные с вынесенным постановлением, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Вторая трагедия случилась в поселке Березняки на улице Садовой. Четырехлетний Никита перебегал дорогу вблизи пешеходного перехода. Мальчик выбежал из-за автобусной остановки. Водитель «Лады» 14-й модели заметил ребенка, но ввиду малого расстояния не смог предотвратить наезд. Материалом по этому делу в настоящее время занимаются эксперты. Проводится автотехническое исследование обстоятельств происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...