Все новости
Все новости

Девушки 72.ru протестировали Mazda2

Накануне Международного женского дня мужская часть коллектива бизнес-портала 72.ru совместно с автосалоном «Дина-Моторс» преподнесла нашим дамам необычный презент – тест-драйв одной из лучших представительниц категории, которую условно определяют как «авт

Поделиться

Поделиться

Накануне Международного женского дня мужская часть коллектива бизнес-портала 72.ru совместно с автосалоном «Дина-Моторс» преподнесла нашим дамам необычный презент – тест-драйв одной из лучших представительниц категории, которую условно определяют как «автомобили для девушек», – Mazda2. Это признанный авторитет в малом классе.

Одно из последних достижений компактной модели Mazda – победа в конкурсе журнала «За рулем» по итогам 2008 года. Мнение представителей прекрасной половины нашего коллектива в целом подтвердило выбор народа (в опросе журнала приняли участие около 20 тысяч россиян): Mazda2 является очень привлекательным вариантом для любителей маленьких экономичных городских автомобилей.

При массе чуть более тонны и длине менее 3,9 метра автомобиль с 1,5-литровым двигателем очень динамичен. Кроме того, девушки безусловно отметили плюсы автоматической КПП и легкость в управлении. Это главное, что нужно, чтобы почувствовать себя уверенно за рулем для водителей с небольшим опытом. Отсюда вывод: Mazda2 хорошо подходит для начинающих. Это немаловажно еще и с учетом высокого уровня безопасности автомобиля: Mazda2 оснащена всеми современными системами активной и пассивной безопасности, которые спасли уже множество жизней поклонникам этого японского бренда.

Предоставим слово участницам тест-драйва.

PR-менеджер 72.ru Елена Крук: «Машина в целом мне понравилась. Легкая, маневренная, быстро разгоняется. Управлять ей очень легко. Хотелось бы побольше места на заднем сиденье. Но это можно понять, так как сама машина компактная. Это автомобиль скорее чисто женский, а не семейный. Если бы я рассматривала вариант автомобиля лично для себя, а не для семьи, то Mazda2, конечно, купила бы».

Корреспондент Любовь Горовая: «Ничего не понимаю в автомобилях. Но сидеть за рулем такой быстрой, уютной машинки было несомненно приятно. С удовольствием покаталась бы на ней подольше».

Менеджер Ольга Анохина: «По габаритам Mazda2 примерно такая же, как и мой Hyundai Getz, поэтому мне было удобно. Правда, пришлось приспосабливаться к немного непривычному для меня расположению коробки передач, но это уже частности. Конечно, объем двигателя и лошадиные силы дают о себе знать: разгон хороший, да и устойчивость на поворотах тоже впечатлила. Очень удобно, что можно регулировать сиденья и руль по высоте».

Менеджер Ольга Россомахина: «Прежде всего, машина очень шустрая, легко идет в разгон. Кроме того, понравилась работа АВС – к вопросу о безопасности. Кому-то покажется, что в Mazda2 тесновато, но это такой класс, за компактность приходится платить. А в общем, машина оставила приятное впечатление».

Директор 72.ru Елена Пуртова: «Автомобиль комфортный, для молодежи, студентов, для активного отдыха. Хорошая динамика, машина быстро разгоняется и уверенно тормозит, подойдет любителям драйва. Удобное управление: быстро отзывается на команды, руль легкий, отзывчивый. Скромные габариты – несомненный плюс для городской езды: юркая, легкая, с парковкой и разворотом не будет проблем. В общем, все понравилось. Такой автомобиль я бы с удовольствием приобрела для дочери».

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter