14 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Тюмени кошка заразилась COVID-19

Животное перенесло коронавирусную инфекцию бессимптомно

Поделиться

В Тюмени нашли кошку с новой коронавирусной инфекцией

В Тюмени нашли кошку с новой коронавирусной инфекцией

Поделиться

В Тюмени обнаружили кошку с коронавирусной инфекцией

В Тюмени у домашней кошки обнаружен COVID-19. Об этом в интервью РБК заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, всего в стране было выявлено два кота с положительным результатом.

— На текущий момент тест показал положительный результат у двух кошек в Москве и Тюмени, — уточнил Данкверт.

Что за кошка заразилась в Тюмени и как это произошло, в Россельхознадзоре пока не рассказывают. Но как стало известно 72.RU, с животным всё в порядке. У кошки не было никаких клинических проявлений болезни, и опасности для своих хозяев она не представляет. Анализы у питомца брали не в связи с заболеванием, кошку принесли на дежурный прием.

Напомним, в начале лета в Тюмени проводили добровольное обследование собак и кошек на COVID-19 в государственных ветклиниках. В мире не так много болезней, которыми коты могут наградить своих хозяев, тем не менее ученые и медики советуют не целовать домашних животных и не класть себе в постель.

Если это ваша кошка заразилась коронавирусом, напишите на наш редакционный ящик 72@rugion.ru, расскажите, как это произошло, и изменилось ли ваше отношение к питомцу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...