25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Из-за коронавируса отменен тюменский чартер на Хайнань

Авиакомпания предлагает вернуть деньги тем, кто успел купить билеты на 7 февраля

Поделиться

На Хайнане сейчас курортный сезон, многие тюменцы ездят туда именно зимой

На Хайнане сейчас курортный сезон, многие тюменцы ездят туда именно зимой

В начале февраля из Тюмени должен был вылететь первый рейс на китайский остров Хайнань. Он стоял в расписании Рощино на 7 февраля, и в «Уральских авиалиниях» еще в четверг, 23 января, отмечали, что самолет обязательно вылетит. Сегодня стало известно, что из-за распространения коронавируса в Китае полеты приостановлены.

— С 27 января авиакомпания «Уральские авиалинии» приостанавливает полетную программу на остров Хайнань (Хайкоу) из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Полеты будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки, — сообщает пресс-служба перевозчика.

Вернуть деньги за билеты можно будет в полном объеме без штрафов и удержаний. Для этого необходимо обратиться по месту их приобретения. Вернуть можно авиабилеты, купленные до 24 января на вылеты до 7 февраля.

Тюменцы летали на Хайнань в основном из Екатеринбурга. Фотограф 72.RU Ирина Шарова планировала как раз в феврале поехать в отпуск в Китай.

— У меня осталось несколько дней неиспользованного отпуска с прошлого года, я посмотрела относительно недорогие туры и решила полететь в Китай. Из Тюмени были смешные цены на туры в Хайнань — от 15 тысяч на человека (при двухместном размещении) на 6 ночей, я решила, что это отличный вариант. Но первый же визит в турагентство меня разочаровал: «Я не рекомендую вам покупать тур из Тюмени — еще ни один борт из нашего города не взлетел. Не набирается необходимый минимум туристов». Я решила взять тур из Екатеринбурга. Но тут появилась новая болезнь, и Ростуризм порекомендовал отказаться от вылетов, и туроператор отменил вылеты. Я расстроена, конечно, что за меня принимают решение, считаю, что вероятность заразиться мизерная и это не повод портить отдых такому количеству людей. Специально посчитала, коронавирусом болеет 0,0001% от населения Китая. Но что поделать, придется возвращать деньги и выбирать другую страну, — рассуждает Ирина Шарова. 

Добавим, что это не первая попытка открыть прямое авиасообщение между Тюменью и Хайнанем, но всякий раз она оказывалась неудачной. В 2020 году вмешался коронавирус, что это такое — читайте в нашем разборе. В самом Китае паники, как рассказывают китайцы, живущие в Тюмени, нет, население дисциплинированно выполняет указания властей. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С Острова
27 янв 2020 в 18:32

Почему еще В.В не оказал помощь Китаю? всем оказываем а Китаю нет - не порядок!!!
да к стати они прирастают примерно по 7 миллионов в год ....... отряд особо не заметит потери бойцов...

Да какой вирус, вы чего...Не в курсе что в стране тварицца?! ВОЙНА.На нас опять напали фошизды.

"На Марсовом поле установили боевой расчет зенитных ракетных войск Ленинградской армии ВВС и ПВО. Из 85-миллиметровой зенитной пушки 52-К образца 1939 года несколько зенитчиков отразили фашистский авианалет. Из орудия выпустили около 7 оглушительных снарядов, один из которых сбил фашистский истребитель. Сбитого летчика поймали советские милиционеры и передали патрулю для допроса."

Мир
27 янв 2020 в 19:44

Да, очень страшная болезнь! Нам туда дорогу закрыли, а китайцам в Россию нет - валят пачками в Москву, Санкт-Петербург, Екб...