17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Откажутся или полетят? Как отреагировали тюменские туристы на появление смертельного вируса в Китае

Зимой это одно из самых популярных туристических направлений в Тюмени

Поделиться

Китайский курорт Хайнань довольно далеко от очага заболеваемости

Китайский курорт Хайнань довольно далеко от очага заболеваемости

Тюменские туристы не отказываются от путевок на китайский курорт Хайнань. Более того, это направление сейчас одно из самых востребованных. Вспышка смертельного коронавируса в одной из провинций Китая отдыхающих не пугает.

— Это направление пользуется у тюменцев популярностью именно в зимнее время. Сейчас на острове Хайнань тепло, как раз сезон. Недавно вернулись оттуда туристы, все в порядке. Но надо отметить, что наши ездят на остров, минуя материковую часть страны. Пока от путевок никто не отказывается, более того, приходят и интересуются — рассказали в тюменской компании «Глобус Турс».

Курорт Хайнань популярен зимой 

Курорт Хайнань популярен зимой 

Надежда Разумкова, преподаватель из Тюмени, работает в одном из китайских университетов. Она надеется, что китайские врачи не позволят вирусу распространиться на другие китайские провинции.

— Я живу в провинции Шаньдун, и это достаточно далеко от города Ухань, где была зафиксирована вспышка нового вируса. Студенты сейчас на каникулах. Я тоже поехала в Тюмень, когда уезжала, все было спокойно. Но вообще студенты и преподаватели живут в кампусе, и круг общения у нас ограничен. Планирую возвращаться в Китай 22 февраля. Предполагаю, что китайцы относятся к обсуждаемому во всем мире событию спокойно. Меры личной безопасности — маска, например, — ими строго соблюдаются. Ответственность и дисциплинированность китайцев хорошо известны, — рассказывает Надежда Разумкова.

Преподаватель Тюменского государственного университета, китаец Чжу Юй Фу рассказал нам, что у него на родине вируса не боятся.

— Просто нужно принимать активные меры. У нас в Китае сейчас идет пропаганда, население информируют, дают советы, как вести себя, как повышать иммунитет. Вся страна как один человек борется с ним, — рассказал Чжу Юй Фу.

Российские надзорные органы никаких запретов на полеты в Китай не ввели

Российские надзорные органы никаких запретов на полеты в Китай не ввели

Добавим, что пока тюменцы летают в Китай в основном из Екатеринбурга, но в начале феврале открывается рейс и из Тюмени, чартер будет летать на Хайнань. Пока он стоит в расписании, информации об его отмене нет.

Напомним, по официальным данным, в мире зафиксировано около 450 подтвержденных случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, из них большинство — в Китае, два — в Таиланде, один в Японии, один в Южной Корее. От коронавируса уже погибли 17 человек. Здесь можно почитать, насколько опасен этот вирус. Накануне в Петербурге с самолета сняли пассажиров с подозрением на коронавирус

Если вы решили отказаться от отпуска в Китае из-за опасного вируса, позвоните или напишите в любом мессенджере по номеру +7 919 935–15–50. Можно отправить письмо на почту

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
миша
23 янв 2020 в 18:53

очередной миф типа эболы и птичьего гриппа. ктото делает на этом состояние

гость
24 янв 2020 в 12:30

ну, хотят лететь туда именно сейчас, пусть летят… потом из новостей узнаем, сколько у нас туристанутых товарисчей возомнили себя "бессмертными"… только вот, мягко говоря, плохо, что их потом обратно домой пустят…

Гость
24 янв 2020 в 11:17

С официального сайта Роспотребнадзора: "Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации."