29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Башир Дуду учится в Тюмени, но по региону катается впервые

Башир Дуду учится в Тюмени, но по региону катается впервые

Тюменцы сняли сериал про то, как иностранцы знакомятся с Россией. В первой серии студент из Алжира Башир Дуду отправился в Абалак, где прожил несколько дней с семьей Козловых.

Первая серия России глазами иностранца появилась в Сети 4 января. Сериал придумал и создал тюменский студент Данил Грамотин. Грант на съемки получил прошлым летом на форуме «Таврида».

— Мы хотим показать Россию глазами иностранца, ведь они обращают внимание даже на самые мелочи, которые обычный россиянин бы не заметил. А ещё хочется показать иностранцам, что мы не страшные и тоже можем улыбаться, что такое русское гостеприимство. Главная цель — сломать стереотипы, но это не так быстро происходит, работы ещё много, — рассказал сайту 72.RU Данил Грамотин.

В первой серии алжирец Башир Дуду, который учится в Тюменском государственном университете, рассказывает о том, как провел несколько дней с семьей Козловых. За это время он успел побывал в русской бане, попробовать местную кухню и сделать деревянного солдатика.

Семья Козловых из Абалака тепло приняла иностранного гостя

Семья Козловых из Абалака тепло приняла иностранного гостя

Автор сериала Данил Грамотин рассказал, что всего отснято 7 серий. Во второй серии девушка Кэролайн из Колумбии отправляется в Алтайский край, где узнает, как живут местные жители. Серия должна выйти 15 января.

Путешествуют по миру не только иностранцы, но и тюменцы. Почитайте историю Евгении Чучмай, которая отправилась в кругосветку. Или почитайте про семейную пару, которая бросила всё и отправилась в кругосветное путешествие. Саша и Таня рассказали нам, ради чего они распрощались с хорошей работой (увидев, какой насыщенной жизнью живут наши земляки, мы тоже вдохновились).

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!