20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Власти РФ могут запретить полеты не только в Египет, но и в другие страны

Поделиться

Власти России обсуждают возможность прекращения полетов россиян в другие страны, а также продление запрета на авиасообщение с Египтом на несколько лет, сообщает «Коммерсантъ».

«В понедельник на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где произошло крушение Airbus-A321, но и в другие потенциально опасные страны, – пишет газета. – Источники "Ъ" в российских госструктурах не исключают, что катастрофа стала следствием "предательства египетских спецслужб". В Госдуме возможное расширение запрета на авиасообщение называют "оправданным". Впрочем, вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник подчеркнул, что "пока никаких рекомендаций" по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было».

По итогам совещания у Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». «Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация»,— отметил вице-премьер.

Дворкович добавил, что пока никаких рекомендаций по другим направлениям от спецслужб не поступало, однако источник «Коммерсанта» сообщает, что эта тема обсуждается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 ноя 2015 в 13:26

    Властям РФ пора садиться в тюрьму пожизненно за покушение на основы Конституционного строя. Не в их компетенции говорить народу, где отдыхать - у нас свобода передвижения и свобода выезда из страны.К тому же, они там что, всерьез думают, что ездившие ежегодно в Египет и Таиланды всякие добровольно поедут в Крымнаш и Сочи, даже если им за это заплатят? Да они скорее поедут в Москву революции устраивать, вместе с разорившимися сотрудниками турагенств, которых будет много и которым терять уже нечего, ибо Египет был самым популярным из всех зарубежных направлений.

    Гость
    10 ноя 2015 в 13:32

    Пам пада пам железный занавес! :) Вот как потом оправдаться перед ребенком зачем мы его родили в роисе? Он такой малой и улыбчивый а будущее у страны видится очень мрачное и ватное.

    Гость
    10 ноя 2015 в 13:27

    хм.... и всем порекомендуют отдыхать в крыму? хм.... как же выгодна оказалась эта катастрофа нашему правительству