25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Единственной разумной причиной разрушения самолета «Когалымавиа» в Египте в воздухе может быть внешнее воздействие, заявил заместитель гендиректора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов на брифинге в понедельник в Москве, информирует «Интерфакс».

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 1 ноября в России был объявлен траур, который в Северной столице продлится еще два дня.

«Никакой отказ систем не может привести к разрушению самолета в воздухе. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», – заявил он журналистам. По его словам, «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе».

Смирнов уточнил, что одна лишь разгерметизация не могла привести к авиакатастрофе. «Если происходит разгерметизация, экипаж надевает кислородные маски, пассажиры тоже. При этом экипаж выполняет аварийное снижение и локализует ситуацию, а затем, если необходимо, совершает посадку на запасном аэродроме», – сказал он.

Руководство «Когалымавиа» исключило версию технической неисправности и ошибку пилотов разбившегося на Синае А321. «Мы полностью исключаем техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов», – сказал он, пояснив, что в последние моменты перед крушением «был неуправляемый полет».

В свою очередь, замгендиректора «Когалымавиа» по инженерному обеспечению заявил, что экипаж аэробуса А321, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия.

«Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность», – сказал он. Этим, по словам представителя «Когалымавиа», объясняется тот факт, что экипаж не предпринял попыток связаться с наземными службами.

Добавим, что утром в субботу, когда стало известно о том, что самолет A321 пропал с радаров, появились сообщения, что летчики пытались связаться с египетскими властями и экстренно посадить самолет. Позже они не подтвердились.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!