24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Кремль требует у антидопингового агентства доказательств вины спортсменов

Поделиться

В Кремле требуют от комиссии Всемирного антидопингового агентства, которая рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов на средние дистанции и пять тренеров за нарушение антидопинговых правил, предоставить доказательства вины спортсменов, сообщает Lifenews.ru.

«Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения. Они являются голословными», – отметили в Кремле. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что ему неизвестно, обсуждалась ли тема допингового скандала между главой государства и министром спорта России.

В WADA заявили, что глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки Всемирного антидопингового агентства. По словам специалистов комиссии, манипуляции с допинг-пробами российских атлетов проводились по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко. Последний прореагировал на обвинения независимой комиссии WADA в адрес российских спортсменов и Московской антидопинговой лаборатории, заявив, что они не имеют под собой никаких доказательств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!