22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Претензии к Евгении Васильевой на 2,2 миллиарда рублей отозваны

Поделиться

Минобороны России совместно с ОАО «Оборонсервис» и ОАО «Оборонстрой» отказались от претензий к бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой. Обвиняемые возместили ущерб, оцененный в 2,2 миллиарда рублей, сообщают «Известия».

По словам адвоката подсудимой Хасан-Али Борокова, несмотря на ходатайство об аннулировании многомиллиардного ущерба, все обвиняемые, в том числе и Евгения Васильева, никаких расплат в пользу государства не осуществляли.

«Мы настаиваем на полном оправдании всех обвиняемых, поэтому и ни о каком возмещении ущерба не может идти и речи», – заявил адвокат. По его мнению, отказ от претензий Минобороны не повлияет на квалификацию уголовного дела, но позволит смягчить приговор.

Как уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин, заслуги Васильевой в возвращении 2,2 миллиарда рублей государству нет, поэтому на квалификацию обвинений это не повлияет.

«Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере, – отметил Маркин. – Причем взыскания по этим искам должны быть произведены в пользу предприятий, находящихся в собственности, в том числе Минобороны, которым непосредственно и был причинен ущерб».

Е. Васильевой инкриминируют 12 эпизодов, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 159 Мошенничество, ст. 174 Легализация преступных средств, ст. 285 Злоупотребление должностными полномочиями, ст. 286 Превышение должностных полномочий. По совокупности обвинений ей грозит до 12 лет лишения свободы. Обвиняемыми по этому делу проходят еще пять человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 апр 2015 в 11:49

    Думаю такой результат был ожидаем ... чем больше воруешь тем смехотворнее наказание. Ладно хоть орден не дали за многолетний труд ...

    Гость
    18 апр 2015 в 12:40

    Непонятно, зачем этот цирк вообще был нужен. Думают, что народ совсем ничего не понимает. А к Победе оставят вины на три копейки, да и отпустят с миром - не случайно же Яровая предложила не наказывать за мелкие кражи. Или, на худой конец, амнистируют подчистую. У нас гражданские праздники, похоже, только этим целям теперь и служат - отпускать пойманных за руку коррупционеров.

    Гость
    18 апр 2015 в 19:26

    у нас суд сейчас для чиновников работает по принципу - ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ