19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Михалков и Кончаловский просят на создание сети фастфуда почти миллиард

Поделиться

Российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство поддержать создание национальной сети быстрого питания. На запуск пилотного проекта требуется 971,8 миллиона рублей. Как сообщает газета «Коммерсантъ» президент Владимир Путин поручил правительству изучить предложение режиссеров.

«Коммерсантъ» ссылается письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова Владимиру Путину от 16 марта с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!», принадлежащим супруге господина Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. «Цель данного проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», – объясняют свои идею авторы. Окупить затраты режиссеры хотят за 4,8 года.

Сеть национальной быстрой еды планируется создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Блюда будут готовить из региональных продуктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2015 в 14:12

У братьев очень хорошая идея! Всё направлено на становление великой России! Зачем нам эти макдональдсы, когда можно сделать ставку на свою национальную кухню и отечественную с/х продукцию, производство которой увеличилось в десятки и даже может в сотни раз из-за санкций. Надеюсь, что Владимир Владимирович поддержит эту грандиозную идею!!!

Гость
9 апр 2015 в 14:00

Развиваем русский патриотизм,меняем шило на мыло,отказываемся от американского фастфуда в пользу фастфуда семейства Михалковых и помогаем им заработать бабла. Пусть свое имущество продадут и вложатся в бизнес или кредит возьмут в банке,как все

Гость
9 апр 2015 в 13:49

Пусть как обычные предприниматели возьмут кредит в банке для создания СВОЕГО бизнеса. Почему им должны создать какие-то особые льготные условия?