Все новости
Все новости

Тюменец решил покорить Арктику на снегоходе

Радист Андрей Коробейников отправился в экспедицию по арктическим островам.

Поделиться

Тюменец Андрей Коробейников отправился в экспедицию «Легенды Арктики» в качестве радиооператора. Он вошел в состав группы, которая на снегоходах будет добираться до отдаленных островов и устраивать там сеансы радиосвязи. В путь участники отправились в средине февраля, а домой вернутся в марте.

Экспедиция приурочена к 120-летию плавания команды Фритьофа Нансена (1893-1896). Этот норвежский путешественник следовал к Северному полюсу на корабле «Фрам», но до самой точки он так и не добрался, зато установил, что в районе полюса есть океанский бассейн. Также Нансен впервые подробно описал процесс роста и таяния паковых льдов.

– Коробейников выезжал с группой из Тарко-Сале. Сейчас они на метеостанции Сопкарга ждут других участников экспедиции, которые добираются из Норильска. Потом они все вместе пойдут по маршруту: остров Диксон – мыс Стерлигова – острова Скотта Гансена – архипелаг Норденшёльда – остров Нансена – остров Тыртова – острова Фирнлея. Вероятнее всего, группы объединятся сегодня. По пути своего следования участники экспедиции будут не только выходить в радиоэфир с арктических островов, но и установят памятные таблички в честь первооткрывателей и путешественников, – рассказал корреспонденту сайта 72.ru заместитель председателя отделения Русского географического общества в ЯНАО Игорь Кузнецов.

Поделиться

Маршрут снегоходной экспедиции «Легенды Арктики»

Он отметил, что сроки окончания экспедиции будут зависеть от толщины льда, поскольку все участники могут передвигаться только на снегоходах. Соответственно, если лед будет тонким, то им придется задерживаться или корректировать маршрут. Само путешествие очень сложное, но людей для него отбирали опытных, уже бывавших в подобных поездках.

Фото: Фото с сайта Qrz.com, карта с сайта экспедиции «Легенды Арктики»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter