Аномально жаркая погода в июле привела к росту потребления мороженого в России. По оценкам экспертов, продажи в текущем месяце выросли приблизительно на 20%, сообщают «Известия». Запасы мороженого, которые традиционно накапливаются к лету в марте-апреле, уже истощены, предприятия работают в 2-3 смены для удовлетворения повышенного спроса, заявил гендиректор Ассоциации производителей мороженого России Валерий Елхов.
«Что касается итогов продаж за первые шесть месяцев 2014 года, то и они оказались приятными для мороженщиков. Продажи выросли на 9% по сравнению с первым полугодием 2013 года, до 245 тысяч тонн мороженого. По данным ассоциации, лидерами по объемам производства стали Московская, Омская области, Нижний Новгород, Барнаул, Новосибирская и Иркутская области. Больше всего съедают мороженого в Москве, Санкт-Петербурге и в южных регионах страны», – сказал Елхов. По его словам, рост потребления мороженого происходит при повышении температуры до 25-30 градусов. Большим спросом у россиян в жару пользуется фруктовая группа (щербеты, сорбеты и фруктовый лед), которая с 1 июня потеряла статус мороженого и перешла в разряд десертов.