7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Ситуация за городом ухудшается

Ситуация за городом ухудшается

В Тюмени ГИБДД предупредила автомобилистов о возможном гололеде на федеральных трассах. Из-за сложных метеоусловий на дорогах даже увеличат количество нарядов ДПС и будут осматривать проезжие части.

— Автоинспекторы обследуют дороги на предмет их обработки противогололедными материалами. Они работают в оперативном взаимодействии с дорожными службами и информируют их о выявленных недочетах, — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции. — Водителям следует выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий, принимая во внимание как повышенную скользкость, так и плохую видимость. В ночное время, когда возможно обледенение, лучше ограничить поездки по загородным автодорогам.

В ведомстве также сообщили, что за минувший январь на дорогах Тюменской области произошло 95 ДТП из-за неправильно выбранного скоростного режима, в этих авариях погибли три человека, а 148 травмированы.

О непогоде ранее сообщали и синоптики. По их прогнозам, в эту среду в районах региона сутки будет валить снег, а в некоторых местах может подняться сильный ветер до 17 метров в секунду. Подробнее об этом — в предыдущем материале.

Ранее специалисты Гидрометцентра рассказывали о погоде в феврале. Каким будет последний месяц зимы — читайте в нашем прогнозе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!