20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На мороз с голым торсом: тюменцы закаляются на зимних пробежках в Гагаринском парке

За время пробежек ни один из участников не заболел от переохлаждения

Поделиться

Каждый год к команде Антона присоединяются новые любители зимнего бега

Фото: Антон Герасимов

В Тюмени набирает популярность хештег #кроссвмороз. Многие горожане решаются выйти из дома без тёплой одежды на зимнюю пробежку в Гагаринский парк. 

Любители зимнего или бега облегчённого, как его называют сами участники, собираются каждую субботу. В этом году к акции присоединились ещё четыре города: Ульяновск, Советский, Новый Уренгой и Сургут. О том, как выйти на пробежку, одевшись по-летнему, рассказал организатор пробежек, участник клуба «Сибирский путь здоровья» Антон Герасимов.

— Я занимаюсь зимним плаванием, и казалось, что этого достаточно. А когда у меня возникла идея попробовать пробежать раздетыми, многие восприняли это в штыки. Но я попробовал пробежать, в тот день было –20 градусов. А самая низкая температура, в которую я бегал с голым торсом, — это где-то –30 градусов. И в этот день я забыл перчатки, но к концу пробежки понял, что даже не заметил этого. Организм среагировал так, что согрел руки. Мне понравилось ощущение, что организм может сам регулировать настройки, чтобы комфортно себя чувствовать в холод, — объяснил спортсмен.

Чаще в забегах участвуют женщины

Фото: Антон Герасимов

Очень скоро Антон Герасимов рассказал о своих экспериментах друзьям, которые тоже занимаются зимним плаванием, и тюменцы решили регулярно бегать в Гагаринском парке сначала по пять, а потом по 10–12 человек. Пробежки короткие — начинаются с 10–15 минут и доходят до получаса.

Для того чтобы не навредить организму, любителю зимней пробежки нужно соблюдать несколько правил:

  • Выходить на пробежку сухим — не разминаться в помещении до этого.
  • Либо одеваться, либо раздеваться, чтобы организм настраивался на смену температуры.
  • При низких температурах обязательно закрывать ноги и суставы. Обязательно защищать колени от холода. 

За день до Нового года спортсмены соберутся на предновогодний забег по городу

Фото: Антон Герасимов

Тем, кто попробует выйти на пробежку впервые, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Сейчас зимними пробежками занимаются около 20 человек. 15 декабря они примут участие в «Ледовом пробеге» на Андреевском озере. Команда Антона Герасимова впервые пробежит пять километров раздетыми по льду. А 30 декабря в Тюмени пройдёт предновогодний забег, в котором смогут принять участие все любители закаливания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2018 в 12:16

Для тюмени чем безумнее, тем лучше. Прям олимпиада по безумию.

Евген
9 дек 2018 в 13:13

Молодцы! В здоровом теле - здоровый дух! Так держать!

Гость
9 дек 2018 в 16:58

И где там голый торс? Бабы все в топиках