30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Проект расширения завершающего участка улицы Республики сейчас находится в начальной стадии

Проект расширения завершающего участка улицы Республики сейчас находится в начальной стадии

Участок улицы Республики от Пермякова до «Автограда» в Тюмени будет реконструирован. Власти приступили к разработке проекта. Предполагается расширение проезжей части до шести полос. Сейчас идут изыскания и согласования, определяются собственники сетей.

— Стоимость работ еще не определена. Проект будет готов только в будущем году. Если всё будет нормально, то работы по расширению финальной части улицы Республики пройдут в 2021–2022 годах. По плану здесь будет такая же дорога, как на участке Республики от Мельникайте до Пермякова. Ее пропускная способность в итоге увеличится, — рассказал Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.

Участок от Пермякова до «Автограда» — это последний отрезок улицы Республики, который нуждается в расширении. Сейчас там всего четыре полосы.

Напомним, в будущем году в Тюмени будут прокладывать велодорожки. Жителям Тюменской слободы обещают два новых выезда. А на улице Мельникайте сделают выделенную полосу для автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!