16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Из Тюменской слободы власти обещают сделать два новых выезда

Уездную продлят до Московского тракта, а улицу Фармана Салманова соединят с объездной

Поделиться

Помимо продления двух улиц, идет подготовка к началу строительства развязки на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбруг

Помимо продления двух улиц, идет подготовка к началу строительства развязки на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбруг

В Главном управлении строительства области сегодня, 6 ноября, прошла очередная рабочая встреча с инициативной группой Тюменской слободы. Чиновники рассказали, что уже в следующем году они планируют построить два дополнительных выезда из района, который в последние годы активно расстраивается.

— Сейчас ускоряется разработка проектной документации по продлению улицы Уездной до Московского тракта. Там небольшой объем работ, и мы надеемся, что уже в следующем году начнем строительство, — рассказал заместитель губернатора, руководитель ГУС Тюменской области Сергей Шустов.

Вторым дополнительным выездом должна стать улица Фармана Салманова. На первом этапе ее планируют продлить до объездной, а в перспективе построить с нее выход и на Московский тракт.

— Это первые задачи, которые мы должны решить в следующем году, — уточнил Сергей Шустов.

Проектирование двухуровневой развязки, которая должна появиться на первом километре федеральной трассы Тюмень — Екатеринбург, уже завершено. Сейчас специалисты приступают к работе, необходимой для получения разрешения на ее строительство.

Подготовка к созданию второй развязки, которую власти планируют возвести возле коттеджного поселка Комарово, приостановлено. До конца ноября свой вердикт должны вынести специалисты департамента недропользования, к которым поступили результаты общественной экспертизы с 47 замечаниями.

Споры вокруг новой развязки на Червишевском тракте не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против ее строительства. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе (в ее состав вошли четыре жителя. — Прим. ред.). Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
7 ноя 2019 в 08:33

Теперь сотня желающих жить в шикардосе будет держать в заложниках сотни тысяч горожан. Ну хотите жить в лесу и тишине, пожалуйста, сто км то Тюмени вот вам лес с тишиной.Город растет , и надо считаться с реалиями . Моор тряпка!

с Червишевского
7 ноя 2019 в 00:10

А вы спросили, нужны ли нам на Червишевском и Федюнинского Комаровские Комары, которые хотят жить в лесу и молиться колесу?

местный
6 ноя 2019 в 20:32

все автомобильные потоки на обьездную - на федюнинского. а что нельзя было через новые микрорайоны заранее сделать проект дороги такой как широтна. как федюнинского. а то ни город . а крысинные ходы.