21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени построят новые велодорожки. Показываем, где они появятся и сколько стоят (много)

Протяженность новых маршрутов составит более четырёх километров и обойдется в 83 миллиона рублей

Поделиться

Планируется, что в следующем году появятся ещё несколько километров дорожек для велосипедистов

Планируется, что в следующем году появятся ещё несколько километров дорожек для велосипедистов

В следующем году в Тюмени планируют продолжить создавать доступную среду для велосипедистов. В проекте бюджета городской администрации траты на обустройство дорожек занимают отдельную графу и рассчитаны на два года. В 2020 году на велодорожки потратят 82,8 миллиона рублей, в 2021 году — 64 миллиона.

— На устройство велодорожки по улице Пермякова от улицы Дмитрия Менделеева до улицы 50 лет Октября планируется потратить 65 миллионов рублей. На устройство велодорожки по улице Воровского от улицы Республики до улицы 50 лет Октября — 17,8 миллиона рублей, — говорится в плане бюджета на следующий год.

Дорожку на улице Воровского планируют сделать за один год, в 2021 году на неё тратить деньги не будут. Вторую — на Пермякова — планируют строить два года.

Мы обозначили на карте, где именно появятся новые велодорожки. Судя по планам, протяженность первой дорожки составит около 3,6 километра, второй — чуть более 600 метров.

Дорожки появятся в Восточном и Ленинском административных округах Тюмени

Велодорожки в Тюмени не только строят, но и разрушают. О такой проблеме рассказал Владимир Каровец, руководитель автомобильного сайта Car72.ru. Велодорожку на улице Мельникайте сначала построили от Туры до улицы Дружбы за 15 миллионов рублей, а потом снесли её во время расширения проезжей части.

С существующими велодорожками тоже не всё гладко. О новой дорожке для велосипедистов на улице Осипенко рассказал корреспондент 72.RU Артур Галиев. Журналист не только ездит на велосипеде с 2013 года, но и следит за развитием инфраструктуры по всему городу. На обновленной улице он встретил кривую разметку, неудобную для пешеходов, которые то должны перепрыгивать велодорожку, то выходить на проезжую часть.

Владельцы двухколесного транспорта тоже называют городские велодорожки не самыми удобными. Главная претензия — то, как резко эти дорожки обрываются. Что делать, если тебе нужно ехать дальше, рассказала жительница Тюмени, которая любит, но боится часто ездить на велосипеде по городу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 ноя 2019 в 11:55

Можно 80 лямов распилить, а на оставшиеся 3 купить краски и нарисовать жолтую разметку на существующие тротуары.

Неверю
6 ноя 2019 в 11:59

Вот интересно, об этом уже не раз говорят, что построили велодорожку за 15 лямов а потом ее снесли. А кому за это голову снесли...

6 ноя 2019 в 11:55

Разметят тротуар за 83 миллиона?)))