16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дорогу сузили, поставили блоки, а работы не ведутся: почему приостановили расширение Мельникайте

Что говорят по этому поводу в администрации — в материале 72.RU

Поделиться

По словам водителей, несколько последних дней они не наблюдают бурной деятельности дорожников на строящейся улице Мельникайте 

Фото: Никита Токмаков 

Автомобилисты жалуются на то, что на реконструируемом участке улицы Мельникайте от моста через Туру в сторону Дружбы наблюдается затишье дорожных работ. Водители недоумевают, почему так происходит, ведь сейчас начался самый строительный сезон.

— На этом участке сужение дороги из-за реконструкции, но никакие работы там сейчас не ведутся. Затишье уже давно. Почему так происходит, ведь самое время для дорожных работ, — возмущается один из автомобилистов. 

Из улицы Мельникайте власти решили сделать скоростную магистраль непрерывного движения. Комиссия по охране окружающей среды общественной палаты Тюменской области изучила проект предстоящих работ и пришла к неутешительным выводам. Расширять проезжую часть до шести полос планируют за счет газонов. На участке протяженностью около 700 метров снесут 711 деревьев и все кустарники, а взамен не посадят ничего.

Известно, что на этом участке работают подрядчики не только областных, но и городских властей. Мы обратились за пояснением в администрацию Тюмени, где нам рассказали, что впечатление простоя возникло из-за того, что на этом участке сейчас идут плановые работы по коммуникациям. 

— По контракту сейчас идёт перенос сетей и устройство ливневой канализации (работа ведётся). Сама дорожная часть планируется с началом работ в третьем квартале этого года. По второму контракту — с окончанием работ в целом по объекту в 2020 году, — добавили в администрации города. 

Работы по реконструкции Мельникайте планируют завершить к декабрю 2020 года

Работы по реконструкции Мельникайте планируют завершить к декабрю 2020 года

В прошлой публикации мы рассказывали про очередной этап превращения Мельникайте в скоростную магистраль непрерывного движения. Здесь хотят сделать подземник у мечети и несколько надземных переходов.

Ранее масштабный проект реконструкции Мельникайте раскритиковал известный российский блогер и автор проекта «Городские проекты» (организация занимается урбанистикой и исследованием городской среды) Илья Варламов. Приведенные им аргументы не остались без ответа местных властей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
31 мая 2019 в 19:35

бабло растащили,а теперь сидят и ждут новых поступлений.

Единственный смысл этой возни, каждому причастному ущипнуть от щедрого бюджета. А щедрым бюджет тоже стал не просто так. Городу этот проект просто не нужен, да к тому же еще и вреден.

1 июн 2019 в 07:23

"По контракту сейчас идёт перенос сетей и устройство ливневой канализации (работа ведётся)" - им говорят, что работы не ведутся, а они, что работы ведутся. "Видишь суслика? Нет. А он есть"