13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Дорогу сузили, поставили блоки, а работы не ведутся: почему приостановили расширение Мельникайте

Что говорят по этому поводу в администрации — в материале 72.RU

Поделиться

По словам водителей, несколько последних дней они не наблюдают бурной деятельности дорожников на строящейся улице Мельникайте 

По словам водителей, несколько последних дней они не наблюдают бурной деятельности дорожников на строящейся улице Мельникайте 

Автомобилисты жалуются на то, что на реконструируемом участке улицы Мельникайте от моста через Туру в сторону Дружбы наблюдается затишье дорожных работ. Водители недоумевают, почему так происходит, ведь сейчас начался самый строительный сезон.

— На этом участке сужение дороги из-за реконструкции, но никакие работы там сейчас не ведутся. Затишье уже давно. Почему так происходит, ведь самое время для дорожных работ, — возмущается один из автомобилистов. 

Из улицы Мельникайте власти решили сделать скоростную магистраль непрерывного движения. Комиссия по охране окружающей среды общественной палаты Тюменской области изучила проект предстоящих работ и пришла к неутешительным выводам. Расширять проезжую часть до шести полос планируют за счет газонов. На участке протяженностью около 700 метров снесут 711 деревьев и все кустарники, а взамен не посадят ничего.

Известно, что на этом участке работают подрядчики не только областных, но и городских властей. Мы обратились за пояснением в администрацию Тюмени, где нам рассказали, что впечатление простоя возникло из-за того, что на этом участке сейчас идут плановые работы по коммуникациям. 

— По контракту сейчас идёт перенос сетей и устройство ливневой канализации (работа ведётся). Сама дорожная часть планируется с началом работ в третьем квартале этого года. По второму контракту — с окончанием работ в целом по объекту в 2020 году, — добавили в администрации города. 

Работы по реконструкции Мельникайте планируют завершить к декабрю 2020 года

Работы по реконструкции Мельникайте планируют завершить к декабрю 2020 года

В прошлой публикации мы рассказывали про очередной этап превращения Мельникайте в скоростную магистраль непрерывного движения. Здесь хотят сделать подземник у мечети и несколько надземных переходов.

Ранее масштабный проект реконструкции Мельникайте раскритиковал известный российский блогер и автор проекта «Городские проекты» (организация занимается урбанистикой и исследованием городской среды) Илья Варламов. Приведенные им аргументы не остались без ответа местных властей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2019 в 19:35

бабло растащили,а теперь сидят и ждут новых поступлений.

Единственный смысл этой возни, каждому причастному ущипнуть от щедрого бюджета. А щедрым бюджет тоже стал не просто так. Городу этот проект просто не нужен, да к тому же еще и вреден.

1 июн 2019 в 07:23

"По контракту сейчас идёт перенос сетей и устройство ливневой канализации (работа ведётся)" - им говорят, что работы не ведутся, а они, что работы ведутся. "Видишь суслика? Нет. А он есть"