14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Ехали на летней резине, вынесло на встречку: на тюменской трассе погибли водитель и пассажир Toyota

Уцелевшего пассажира этой машины медики доставили в реанимацию

Поделиться

Летняя резина не смогла обеспечить прочное сцепление колёс с проезжей частью, покрытой наледью

Летняя резина не смогла обеспечить прочное сцепление колёс с проезжей частью, покрытой наледью

Трагедия произошла сегодня в третьем часу ночи на 31-м километре трассы Ялуторовск — Ярково. Дорожники предупреждали о надвигающемся снегопаде ещё накануне утром, и их предсказания сбылись. На скользкой заснеженной дороге лоб в лоб столкнулись Toyota Сamry и УАЗ. Двое погибли.

— По предварительный данным, ехавшую на летней резине Toyota занесло на встречную полосу, развернув боком поперёк дороги. В аварии погибли 41-летний водитель и 45-летний пассажир иномарки. 35-летний пассажир этого автомобиля с тяжелыми повреждениями госпитализирован в реанимационное отделение. У водителя автомобиля УАЗ, предварительно, перелом ребра и ушибы, — сообщила руководитель отдела пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Информацию о состоянии пострадавших, которые уцелели в страшном ДТП, уточнили в областном департаменте здравоохранения.

— Скорой помощью областной ялуторовской больницы № 23 зафиксирована смерть двух пострадавших до прибытия бригады. Еще двое были доставлены в больницу для оказания помощи. Один из участников аварии госпитализирован в реанимацию с сотрясением головного мозга и переломом ребра. Сейчас его состояние оценивается как средней степени тяжести. По данным врачей, сегодня, 1 ноября, он будет переведен в отделение. Еще одному пациенту оказали необходимую медицинскую помощь по поводу перелома ребра и направили на дальнейшее амбулаторное наблюдение, — прокомментировала 72.ru пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Водитель и пассажир Toyota cкончались на месте происшествия до приезда врачей

Водитель и пассажир Toyota cкончались на месте происшествия до приезда врачей

Схожее происшествие на трассе Тюмень — Екатеринбург произошло в конце сентября. Тогда несовместимые с жизнью травмы получили 30-летний водитель легковушки и его 35-летний пассажир: они скончались до прибытия врачей скорой помощи.

В Госавтоинспекции напоминают: в тёмное время суток необходимо выдерживать безопасную скорость движения. Особенно в условиях плохой видимости и при наличии осадков в виде дождя, града и снега.

Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим — скорейшего выздоровления.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 12:53

Причем здесь летняя резина. Водитель не выбрал безопасную скорость движения. Это у водителя, которого с дороги выносит, проблемы. С головой. А не летняя резина виновата!!!

Гость
1 ноя 2018 в 13:39

Все время ездили в советское время кто на летней кто на зимней и нормально было . Мозг если не работает хоть на чем разабьется и в чистом поле столб найдет

Гость
1 ноя 2018 в 18:29

летняя - зимняя столбы =заборы . ночь - снег - дорога не та - МОЗГИ ВЧКЛЮЧАТЬ НАДО !!!