Все новости
Все новости

На платные парковки в Тюмени потратят 5,7 миллиона рублей. Победитель хорошо известен — Алексей Раков

Компания заключает контракты с администрацией с 2020 года

В ближайшие полгода подрядчик не изменится

В ближайшие полгода подрядчик не изменится

Поделиться

В Тюмени подвели итоги закупки на обслуживание платных парковок в центре города. Единственным участником и победителем стала компания АО «ТТС», которая обслуживала их ранее.

— Подрядчик обязуется по заданиям заказчика оказать услуги по сопровождению и обслуживанию оборудования платных парковок согласно расчетам и приложениям к контракту, — указано в документации.

По условиям контракта, АО «ТТС» должно поддерживать в рабочем состоянии паркоматы, обеспечивать возможность оплаты парковки безналичным способом, обслуживать камеры фиксации регистрационных знаков машин и ряд других услуг.

АО «ТТС» — компания, обслуживающая паркоматы в Тюмени и в 2022 году в Москве, а также транспортные карты в области. В 2021 году выручка компании составила 119,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 3,7 миллиона. Руководитель предприятия Алексей Раков является членом избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. По некоторым данным, он брат заммэра Москвы Анастасии Раковой.

Контракт заключен до 31 декабря 2022 года. АО «ТТС» получает контракты на обслуживание платных парковок в Тюмени с 2020 года.

Мы рассказывали о зарплате и доходах руководителя компании.

По данным администрации, первые платные парковочные места в районе Первомайской и Герцена были введены в городе 6 лет назад. С тех пор пространство под них увеличилось в 8,2 раза. Сейчас количество парковочных мест — 1662.

После введения платного парковочного пространства в центре города власти предоставили ряд льгот для тюменских семей и для депутатов при оставлении автомобилей. С последними делать этого не планировалось, но теперь у них есть возможность оставлять машины бесплатно на час и только по рабочим делам.

Зону платных парковок расширили в 2021 году. С ноября прошлого года нельзя бесплатно и надолго оставить автомобиль в квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской.

В первые две недели платные парковки окупили свое содержание на треть.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter