Все новости
Все новости

Чиновники сделали весь центр Тюмени платным. А сами они раскошеливаются за парковку у работы?

Рассказываем, есть ли льгота на стоянку у депутатов и муниципальных служащих Тюмени и как они ей пользуются

Депутаты обязаны платить за парковочные места даже на служебных автомобилях

Депутаты обязаны платить за парковочные места даже на служебных автомобилях

Поделиться

С 29 ноября в центре Тюмени парковки окончательно стали платными. Желающие оставить свою машину в квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской теперь обязаны заплатить 30 рублей.

В центре расположены здания администрации города, там же сидят депутаты городской думы. Областные избранники народа тоже сидят в центре города — и рядом с ними есть платные парковки. Пользуются ли они ими? Есть ли у них льготы для парковки личных и служебных автомобилей? Спросили у них и получили официальные ответы.

Где паркуются городские депутаты?

За зданием городской администрации есть небольшая парковка. Она используется для стоянки служебных автомобилей, без пропуска на ее территорию не попасть. Городские депутаты могут пользоваться ей — но только при наличии свободных мест

— Прилегающая территория к зданию, расположенному по адресу ул. Первомайская, 20, используется для обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Тюмени. За депутатами Тюменской городской думы на данной территории места для парковки не закреплены. При выполнении депутатами своих обязанностей у них есть возможность оставлять автомобили во внутреннем дворе при наличии места, — ответили в думе.

Там же добавили, что привилегий на платных стоянках в центре города у них нет — они ими пользуются на общих основаниях.

А с областными депутатами что?

В областной думе ответили, что парковка, огражденная шлагбаумом возле здания Республики, 52, находится в собственности Тюменской области и не является муниципальным парковочным пространством. Льгот у них при оплате парковки тоже нет.

— Депутаты и сотрудники Тюменской областной думы оплачивают муниципальные парковки, в том числе при поездках на служебном автомобиле, в размерах и в порядке, установленном для всех жителей и гостей города Тюмени, — уточнили в думе.

В городской администрации также указали, что льгот для депутатов и сотрудников нет. Бесплатно может парковаться только маломобильная группа граждан при парковке возле соответствующих знаков, а также автомобили специальных служб.

Ранее мы показывали в понятном видео, как оплатить парковочное место. Удобнее это сделать в мобильном приложении, там введена поминутная тарификация.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter