Все новости
Все новости

За две недели платные парковки в центре Тюмени окупили себя на треть

В бюджет поступило чуть менее 2 миллионов рублей

Количество платных парковок в центре Тюмени увеличили 29 ноября

Поделиться

В «Тюменьгорстрансе» посчитали сумму, которую принесли платные парковки. В казну поступило 1,7 миллиона рублей.

— За период с 29 ноября по 16 декабря в бюджет города Тюмени поступило 1,7 миллиона рублей, поступивших в счет платы за размещение автомобилей на парковках, — рассказали 72.RU в «Тюменьгортрансе».

Для сравнения: с начала года, перед введением платных парковочных мест в квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской, в бюджет поступило 10,5 миллиона рублей.

Ранее на государственных закупках объявили конкурс на обслуживание парковок в 2022 году. Стоимость контракта составила 4,9 миллиона рублей. Контракт забрала компания АО «ТТС», которая обслуживала парковки в этом году.

АО «ТТС» — компания, обслуживающая паркоматы в Тюмени и (в будущем году) Москве, а также транспортные карты в области. Организация заключила 55 государственных контрактов на общую сумму 385 миллионов рублей. В 2020 году выручка компании составила 91,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,8 миллиона. Руководитель предприятия Алексей Раков является членом избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. По некоторым данным, он брат заммэра Москвы Анастасии Раковой.

Всего на обслуживание парковок в городском бюджете на 2022 год предусмотрено 6,5 миллиона рублей. Ранее мы публиковали полную карту платных стоянок в Тюмени и рассказывали, как правильно их оплачивать.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter