
Глава тюменской ГИБДД Андрей Миллер в эксклюзивном интервью порталу 72.RU рассказал о том, как проводятся сплошные проверки на дорогах и откуда этот опыт пришел в Россию.
— Этот метод — хорошо забытое старое. Он используется в европейских странах, в других городах по всей стране. Если делать грамотно, без негативных последствий, то такие проверки обретают другую форму. Сейчас мы работаем по пьяным за рулем, но можно и по другим направлениям, например, по пассажироперевозящему транспорту. В прошлом году 6 или 7 водителей автобусов были пьяными за рулем — кто-то только ехал за рабочими, кто-то уже вез пассажиров. Были и пьяные водители такси — это отдельная категория. Некоторые вообще не имели права находиться на территории страны, — рассказал Миллер.
По его словам, проверки должны быть быстрыми, а места, где их проводят, безопасными.
— Нужно выбирать место, чтобы оно было безопасно. Мы выезжаем заблаговременно. Зимой — чтобы было освещение, не зауженная дорога, удобно для документирования. Если правильно делать и не придираться к мелким нарушениям, то это быстрый процесс. Пример — работаем по опьянению. Смотрим — едет семья. Посмотрели, оценили состояние. Пожелали хорошего вечера, — уточнил глава ГИБДД.
Полную версию интервью с Андреем Миллером читайте на 72.RU в ближайшее время. Корреспонденту портала он рассказал о том, как на дорогах борются с блогерами, как работают с нарушителями и почему штрафы — не главное в работе ГИБДД.
Напомним, что Миллер в последнее время работал в Тюмени с приставкой и. о. с момента задержания предыдущего главы Александра Селюнина по делу о взятках. В январе 2022 года был подписан приказ о назначении нового главы ГИБДД по Тюменской области.