29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Ждут первой крови»: житель Тюменской слободы — о перекрестке, где постоянно случаются аварии

Выезд из микрорайона так перегружен, что водители вынуждены нарушать правила, чтобы уехать на работу

Поделиться

Выезд в город для жителей слободы становится настоящим квестом

Выезд в город для жителей слободы становится настоящим квестом

Поделиться

Жители Тюменской слободы каждое утро стоят в часовых пробках

Тюменская слобода имеет репутацию одного их самых проблемных новых районов города. Больше всего местных жителей беспокоят загруженность школ и дорожная ситуация, которая складывается в микрорайоне. Для того чтобы уехать утром на работу или отвезти ребенка в школу, нужно выстоять часовую пробку. Оказалось, что заторы — это не единственная проблема местных водителей.

Житель слободы рассказал нашей редакции о ДТП, которые регулярно происходят на главном перекрестке района. Он собрал целую коллекцию фотографий, где после аварий машины выбрасывает на тротуар. По его мнению, дорожные происшествия случаются из-за неправильной организации движения и нежелания властей решать проблемы сегодня. Далее — от первого лица.

За год жизни в Тюменской слободе у меня накопилась целая коллекция фотографий ДТП с пересечения улиц Уездная — Александра Протозанова. Власти обещают сделать дополнительный съезд на Московский тракт, но наш плачевный перекресток сегодня никак не контролируется. А его загруженность — просто нереальная, особенно в час пик.

Можете сами оценить интенсивность движения на этом участке дороги

Можете сами оценить интенсивность движения на этом участке дороги

Поделиться

Перекресток организован ужасно. Его пропускная способность провоцирует людей на нарушение правил дорожного движения. Утром 80% водителей, двигающихся по правой полосе, предназначенной для движения прямо, поворачивают с нее налево. Движение на одном ряду загораживает обзор другому: машина начинает поворачивать, ничего не видя. ДТП случаются практически каждую неделю, в аварии попадает и общественный транспорт.

Маршрутное такси улетело с дороги

Маршрутное такси улетело с дороги

Поделиться

После большинства аварий одна из машин вылетает на тротуар, где ходят люди. Пока инцидентов с наездом на пешеходов не было, но это вопрос времени. Думаю, что власти ждут первой крови.

Работа светофора организована очень тяжело: он не настраивается, не контролируется. Сотрудники ГИБДД здесь бывают редко. Администрация города сконцентрирована только на том, чтобы пробить дополнительные съезды и выезды. Но когда они еще появятся? За год только я из своего окна видел 21 ДТП на этом перекрестке. В соседском чате над этими фото уже смеются: «О, еще один улетел, новенький, наверно».

Все авто отбрасывает прямиком на тротуар или в ограждение. Они, как известно, не такие уж крепкие

Все авто отбрасывает прямиком на тротуар или в ограждение. Они, как известно, не такие уж крепкие

Поделиться

Я заехал в «Преображенский» в марте 2020 года. Тогда здесь не было такого потока машин, но потом наступило 1 сентября. В нашу гимназию № 49 возят детей из Плеханово и Ново-Патрушево. Говорят, что сейчас они будут учиться в другом учреждении, но не все же! Осень не за горами: дети пойдут в школу, студенты начнут ездить на пары, люди вернутся из отпусков. Поток машин увеличится: из-за спешки и раздражения водителей аварий станет еще больше.

Летом ситуация стала полегче, но осень жители слободы ждут с содроганием

Летом ситуация стала полегче, но осень жители слободы ждут с содроганием

Поделиться

Эта тема избита, но ситуация не меняется. Утром из района не выехать, а вечером в него не заехать. Нас только кормят завтраками о будущем съезде на Московский тракт. А пока мы стоим в пробках и обкатываем обочины: приспособились объезжать перекресток, когда там кто-то столкнулся.

Что мы еще писали о Тюменской слободе?

Мы сообщали, что в новом учебном году гимназию № 49 в Тюменской слободе разгрузят, перераспределив обучающихся из разных районов. Например, учебное заведение больше не будут посещать дети из Плеханово — им придется ездить на уроки в район Маяка.

Ранее власти рассказали о планах развития Тюменской слободы в ближайшие десять лет. В мэрии отметили, что скоро в этом районе города появятся новые дороги, улицы, детсады, школа, библиотека и многое другое. Все эти объекты есть в генплане до 2040 года, но строить их будут постепенно и при наличии финансирования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...