Образование Заявок в 2 раза больше, чем планировалось. В Тюменской слободе бум первоклассников

Заявок в 2 раза больше, чем планировалось. В Тюменской слободе бум первоклассников

И это притом что запись в школы продолжается, а вакантных мест в гимназию не было еще зимой

Вторую школу в этом районе обещали построить в ближайшие пару лет. Но как теперь власти будут решать проблему с размещением детей в здании гимназии — большой вопрос

В Тюмени стали известны предварительные итоги записи детей в первый класс. Оказалось, что в этом году, по прогнозу депобразования, впервые в школу отправится больше 15 тысяч детей.

— В настоящее время продолжается прием заявлений в первые классы общеобразовательных учреждений города. Параллельно ведется формирование классов. После завершения комплектования первых классов списки будут опубликованы на сайтах общеобразовательных учреждений, — рассказали в городском департаменте образования.

Жители Тюменской слободы, недавно заселившиеся в новые дома, уже переживают за то, как их дети уместятся в единственной в этом районе школе. Речь идет о втором корпусе гимназии № 49. Еще зимой на сайте учреждения говорилось, что в новом учебном году планируется открыть 15 первых классов (5 — в корпусе на улице Пархоменко и 10 — на улице Вьюжной), суммарно это 375 детей. Но ожидания и реальность не совпали: уже сейчас в разгар приема документов в гимназию поступило больше 600 заявок на зачисление первоклассников от родителей. Что же делать, если мест в учреждении не хватит?

— Согласно действующему законодательству, в приеме ребенка в конкретную школу может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Поскольку государство гарантирует право каждого ребенка на образование, все дети школьного возраста должны быть обеспечены местом в общеобразовательном учреждении. Если родители получили отказ в зачислении ребенка в конкретную школу, им необходимо обратиться в департамент образования для решения вопроса о зачислении в общеобразовательное учреждение, имеющее свободные места, — добавили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали, в каких еще школах ожидается ажиотаж. Почитайте также историю тюменской семьи, которая не может зачислить своего ребенка в выбранную школу. Родители рассказали, с какими проблемами столкнулись и почему сдаваться они не собираются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем