29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор рассказал, снизят ли в Тюменской области транспортный налог

Раньше в регионе действовала льгота для владельцев автомобилей с мощностью двигателей до 150 л. с.

Поделиться

Губернатор считает, что транспортный налог — это справедливый и честный договор

Губернатор считает, что транспортный налог — это справедливый и честный договор

Поделиться

Вопрос, который волнует многих автомобилистов, озвучил сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции Александра Моора журналист издания «Новый день». Он спросил, может ли в регионе снизиться транспортный налог для владельцев машин с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил. Долгое время они были освобождены от ежегодного обязательного платежа в бюджет, но с этого года у них нет такой льготы. Журналист добавил, что в Тюменской области действует одна из самых высоких ставок в стране.

— Дороги у нас — одни из лучших в России. Налог поступает в бюджет субъекта. Это справедливый и честный договор: мы строим хорошие дороги, а автовладельцы платят транспортный налог (не самый высокий в России), — сказал Моор.

Завершая свой ответ, глава области отметил, что снижения ежегодного платежа для автомобилистов не будет. Не стоит рассчитывать и на аналогичные изменения по другим налогам.

До этого года в Тюменской области действовала льгота, и от уплаты транспортного налога освобождали водителей машин мощностью до 150 лошадиных сил.

О том, что отмена льготы пополнит казну региона и поможет улучшить транспортную ситуацию в городе и области, говорили ещё в 2017 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...