23 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Тюменцам начислили транспортный налог на авто мощностью от 100 л/с. Считаем, сколько заплатите вы

Рассчитываем стоимость налога, который придётся платить автомобилистам

Поделиться

В этом году тюменцам придётся заплатить налог за прошлый год. Сделать это нужно не позднее 1 декабря 2019 года

В этом году тюменцам придётся заплатить налог за прошлый год. Сделать это нужно не позднее 1 декабря 2019 года

Тюменским водителям на этой неделе стали приходить квитанции на оплату транспортного налога. Нововведение для нашей области касается автомобилистов, мощность двигателей машин которых составляет более 100 лошадиных сил. До этого в Тюменской области действовала льгота и от уплаты транспортного налога освобождали водителей машин мощностью до 150 лошадиных сил.

О том, что отмена льготы пополнит казну региона и поможет улучшить транспортную ситуацию в городе и области, говорили ещё в 2017 году.

— Для поддержания тюменских и областных дорог в хорошем состоянии необходимы дополнительные источники финансирования. Отмена льгот на уплату транспортного налога обеспечит пополнение дорожного фонда примерно на 265 миллионов рублей, — пояснил заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов.

Однако тюменцы на форумах и в соцсетях возмущаются, что, несмотря на средства, которые в области тратят на улучшение дорожных условий, ситуация фактически не меняется.

— Раньше это воспринималось почти как символический взнос, а сейчас? Так ладно бы, если бы дороги стали безопаснее. Помимо введения «Платона» и заложенного налога в бензин, всё равно десятки тысяч людей погибают на дорогах страны, — делится мнением автомобилист на одном из городских форумов.

Сколько и когда будем платить? 

Владельцам автомобилей нужно заплатить транспортный налог за прошлый год не позднее 1 декабря 2019 года. Машинам до 100 лошадиных сил предъявят налог по ставке 10 рублей за каждую лошадиную силу. Для машин от 100 до 150 лошадиных сил — 30 рублей за лошадиную силу. Для машин от 150 до 200 лошадиных сил предусмотрен налог 38 рублей за лошадиную силу.

Чтобы узнать, сколько конкретно вам придется заплатить, предлагаем воспользоваться нашим калькулятором. Сумма налога зависит от мощности автомобиля. Рассчитать стоимость налога можно владельцам легкового транспорта (машина должна принадлежать физическому лицу).

Обязательно выберете нужный пункт в первой строчке, чтобы правильно рассчитать итоговую сумму. Если мощность вашей машины 90 лошадиных сил, выбирайте первую строчку. Если 101 или 150 — вторую, 151 — третью. И так далее.

А вам уже пришёл транспортный налог? Вы испытывали какие-то сложности с его расчётом либо считаете, что сумма значительно завышена? Свяжитесь с редакцией в Viber, WhatsAapp и Telegram по номеру +7 999 549–60–90 и расскажите об этом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
госьт
15 авг 2019 в 14:33

Два по 3690, уже заплатил. Спасибо тюменским депутатам, принявшим этот жизненно необходимый для города закон. Кстати пешеходы тоже асфальт топчут, обсудите это с коллегами на пленарном заседании

Тюменец
15 авг 2019 в 15:31

Когда хоть вы насосетесь! У меня нет в деревне никаких дорог вообще, за что платить? Чтобы в центре перекладывали асфальт каждый год?

семен
15 авг 2019 в 14:58

спасибо тебе единая Россия,давай ещё что нибудь придумай,тваю мамашу...