1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Синоптики составили подробный прогноз погоды на июнь в Тюмени

Также публикуем мини-прогноз о том, каким стал уходящий май в областной столице

Поделиться

В грядущем июне погода будет капризная и переменчивая, но достаточно теплая. Читайте ниже полный прогноз 

В грядущем июне погода будет капризная и переменчивая, но достаточно теплая. Читайте ниже полный прогноз 

Поделиться

Специалисты центра «ФОБОС» рассказали 72.RU о погоде в уходящем мае и сообщили, каким по прогнозу будет июнь в Тюмени. Прошедший май в нашем городе был довольно влажный и очень теплый. Таким же теплым будет и июнь, но в середине месяца тюменцев ждет небольшая засуха.

Рассказываем о погоде в конце мая

— Так, в осадкомеры города попало 51 миллиметр, что составляет 130% месячного лимита, а средняя температура воздуха на 3,7 градуса превысила многолетнюю норму, — рассказал Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос». — В последний день мая, в зоне холодной фронтальной системы, небо нахмурится, и брызнут скоротечные дожди. Ветер подует с северо-востока и усилится до 4–9 метров в секунду, что освежит воздух до +8…+10, в дневные часы не выше +14…+16.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Июнь в Тюмени: в середине месяца ожидается дефицит осадков

Начало летнего сезона в Тюмени стартует с неустойчивой и прохладной погоды. Ночная температура +4…+9, после полудня всего +13…+18. Но климатическое лето будет отложено всего лишь на 4–5 дней, после чего ситуация стабилизируется и метеоусловия станут по-июньски комфортными. Ночью не ниже +7…+12, днем +20…+25.

— Мало того, во второй декаде июня столбики будут подниматься даже до +23…+28. Однако, в последней десятидневке ожидается волна холода, из-за чего температурный фон окажется около и даже немного — на 1–2 градуса — ниже её. Что же касается осадков, то ожидается их небольшой дефицит, который будет наиболее ярко выражен в середине месяца — ожидается недостача влаги на 30–40%, — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос». — А это указывает, что в это время будет больше солнечных и погожих дней. В начале июня недобор не превысит 10%, а вот в конце месяца дождей может пролиться на 1/5 больше положенного. В общем, в метеорологическом отношении июнь будет достаточно благополучным.

Вероятный прогноз на всё лето

Теплая весна балует в этом году погодой не только жителей Тюмени, но и всего Урала и соседних регионов. Многие горожане спрашивают, каким будет лето, опасаясь холодов в июне и июле из-за аномально теплой зимы. По многолетним наблюдениям и предположениям на сайте Гидрометцентра России появился вероятный прогноз. Какими будут июль и август в Тюмени, что по этому поводу говорят эксперты — читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...