Все новости
Все новости

Будет жарко! Рассказываем о погоде на первый месяц лета в Тюмени

Публикуем предварительный прогноз на июнь 2022 года

А вы тоже очень сильно ждете лета?

Поделиться

Весна вступила в свои права и одаривает теплом жителей Тюменской области. До лета еще полтора месяца, и точного прогноза на его начало нет, зато мы прямо сейчас можем поделиться предварительным. Июнь обещает быть теплым (чуть теплее, чем в прошлом году).

— Выше нормы средняя месячная температура предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на большей части Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа и на западе Якутии, — кратко сообщили в Гидрометцентре России.

В июне средняя температура воздуха в Тюмени по ночам +10,3 градуса, а днями — 22,2 градуса со знаком плюс. Согласно предварительному прогнозу, в дневные часы температура воздуха будет подниматься выше 22 градусов. Осадков может быть до 9 дней, что в пределах нормы.

В конце недели будет +21 градус

По прогнозу, до конца недели в Тюмени будет по-весеннему теплая погода. 15 апреля температура воздуха поднимется до +21, осадков синоптики не обещают. С одной стороны, эта хорошая новость: тюменцы могут отправиться на прогулки или даже пикники. А с другой — такая погода может спровоцировать природные пожары. По этой причине тюменцам и запретили посещать лес. Ранее мы рассказывали, каким ожидают апрель синоптики.

А что с погодой в мае? (И это мы тоже уже знаем!)

Грядущий май в Тюменской области будет теплым. По данным предварительного прогноза на весну, в нашем регионе температура воздуха в этом месяце будет выше или около нормы, ожидается среднее количество осадков. Это будет теплый с дождливыми днями месяц.

А еще мы составили для вас астрологический прогноз на этот месяц. Не будьте такими серьезными и почитайте, что ждет разные знаки зодиака. Возможно, именно вам в апреле повезет в любви (особенно если вы — Весы!).

Узнали, откуда дымка в регионе

Добавим, что жители Тюмени второе утро просыпаются под запах гари, который витает в воздухе. Власти говорят, что в регионе нет лесных пожаров, а дым, который видят люди в отдаленных районах, — из Омской области. Мы решили узнать, действительно ли пахучий туман принесло из соседнего региона и если это так, то когда тюменцы перестанут «задыхаться»? Читайте наш разбор.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter