Все новости
Все новости

Снимаем шапки, но готовим зонтики. Синоптики рассказали, каким будет апрель в Тюмени

Они сообщают о большом количестве осадков

Зимние пальто можно окончательно убрать, но лучше приберечь зонты и резиновые сапожки

Поделиться

Синоптики рассказали, каким будет апрель в Тюмени. По прогнозам специалистов, в городе значительно потеплеет. Среднемесячная температура составит +6 ℃ — это несколько выше нормы. Таких дней в апреле будет много — ровно три недели. Однако ожидается большое количество осадков, около 40 мм. Это, по мнению специалистов, выше нормы.

— Прохождение значительных волн тепла ожидается 3–5 апреля и 16–20 апреля. В конце второй декады температура поднимется до +15... +20 ℃. В третьей декаде днем ожидается +13... +20 ℃, ночью — +2... +6 ℃, — рассказал редакции Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Март оказался в Тюменской области холодным. Самая низкая температура за месяц составила почти -29 ℃, а самая высокая — +5,5 ℃ — была в конце месяца.

Ранее мы также писали, что, по предварительным данным Гидрометцентра, апрель в Тюмени будет теплым, но почти без осадков. Согласно данным, средняя температура воздуха в апреле в Тюмени ночью составит -1,3 ℃, днем — +9,2 ℃. В середине месяца в среднем будет 6 дней с осадками.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter