Лето Лето, ты что, самоизолировалось? Рассказываем, когда в Тюмени потеплеет

Лето, ты что, самоизолировалось? Рассказываем, когда в Тюмени потеплеет

Синоптики говорят, что вскоре ситуация стабилизируется и метеоусловия станут по-июньски комфортными

В первый день лета в Тюмени стало холодно и дождливо. В течение дня было около +13 градусов. Узнали, когда можно будет поменять куртки и кофты на легкие футболки

В первый день лета погода в Тюмени испортилась. Из-за дождя и ветра горожанам пришлось утеплиться и захватить с собой зонтики. Специально для тех, кто продолжает соблюдать режим самоизоляции или по каким-то иным причинам остался дома, мы приготовили сюрприз — виртуальную прогулку по сегодняшней Тюмени. Многие задаются вопросом, когда в городе потеплеет и наступит настоящее лето? Мы узнали и рассказываем вам.

— Начало летнего сезона в Тюмени стартует с неустойчивой и прохладной погоды. Климатическое лето будет отложено всего лишь на 4–5 дней, после чего ситуация стабилизируется и метеоусловия станут по-июньски комфортными, — ранее рассказал 72.RU ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Так, по данным синоптиков, на протяжении всей недели будет переменчивая погода. Предварительно, до среды-четверга в городе будут идти небольшие дожди и ожидается облачная хмурая погода. Средняя температура воздуха в эти дни около +17 градусов. Потепление придет в Тюмень в пятницу, 5 июня. В эти дни погода будет улучшаться, в городе будет периодически солнечно и почти без осадков. В воскресенье в областной столице ожидается +24 градуса.

Многие горожане спрашивают, каким будет лето, опасаясь холодов в июне и июле из-за аномально теплой зимы. По многолетним наблюдениям и предположениям на сайте Гидрометцентра России появился вероятный прогноз. Какими будут июнь, июль и август в Тюмени, что по этому поводу говорят эксперты — читайте в нашем материале. А здесь, кстати, вы найдете подробный прогноз на наступивший июнь в Тюмени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем