Вечер памяти Высоцкого «Потому что любовь – это вечно любовь...»

День рождения великого советского поэта, автора песен и актера Владимира Высоцкого стал в России уже своеобразным национальным праздником – ему посвящают концерты, программы, творческие вечера и приемы. 2012 год – не исключение. Не останется без внимания

Поделиться

Поделиться

День рождения великого советского поэта, автора песен и актера Владимира Высоцкого стал в России уже своеобразным национальным праздником – ему посвящают концерты, программы, творческие вечера и приемы. 2012 год – не исключение. Не останется без внимания эта дата и в Тюмени. 25 января в 19 часов в ТРЦ «Фаворит» (третий этаж, ресторан «Плиска») состоится музыкально-поэтический вечер памяти культовой личности советского периода. Вход бесплатный. После окончания программы – свободный микрофон для всех желающих.

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», – пел в 1966 году Владимир Высоцкий в песне «Прощание с горами». Что мы знаем о Владимире Высоцком? Что он автор огромного количества песен, поэт и актер кино. Это всем известные факты. Однако часто мы забываем о том, что Владимир Высоцкий – в первую очередь воплощение свободомыслия и свободолюбия. Человек, сделавший очень многое для того, чтобы каждый из нас мог сегодня свободно выражать себя в творчестве.

Во времена жесткой цензуры, царившей в СССР, он не боялся затрагивать многие запретные в те время темы. Песни Высоцкого были под официальным запретом, однако записи распространялись из рук в руки, в основном на магнитных пленках, по всей стране. Люди переписывали песни друг у друга, потому что в них чувствовали свои надежды, проблемы и стремление изменить свою жизнь к лучшему. Лучше песен Владимира Высоцкого могут быть только его песни, которые мы еще не успели спеть, уверены организаторы тюменского вечера памяти поэта.

Отметим, интерес к одной из самых загадочных личностей советского периода не утихает спустя более 20 лет со дня его смерти. Его судьба и сегодня многих вдохновляет на творчество. Так, в прошлом году именно на 25 января была намечена премьера одной из самых ожидаемых лент 2011 года – «Высоцкий. Спасибо, что живой». Фильм Петра Буслова, снятый по сценарию сына певца Никиты, показывает один из самых драматичных моментов жизни поэта в 1979 году, когда во время гастролей в Узбекистане певец пережил клиническую смерть. Картина снималась в течение пяти лет, целый год ушел только на монтаж ленты. Но к сожалению многих, в прошлом году 25 января в прокат фильм так и не вышел. Премьеру перенесли на 25 июля 2011 года. Именно в этот день в 1980 году Высоцкий умер. Однако и в июле премьера не состоялась.

Интрига нарастала, и даже высказывались предположения, что фильм так и останется на полке, не дойдя до массового зрителя. Но 1 декабря прошлого года во всех кинотеатрах страны зрители увидели, как поэт чуть не распрощался с жизнью в 79-м. До сих пор имя актера, исполнившего роль Владимира Высоцкого, официально остается в тайне. Создатели уверяют, что ставка делалась отнюдь не на имя исполнителя главной роли, благодаря сложной технике нанесения грима они хотели, чтобы люди хотя бы на секунду поверили, что перед ними тот самый Высоцкий. Он живой, и спасибо ему за это.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter