7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Кто сыграл главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»?

Поделиться

В съемках самого ожидаемого фильма текущего года «Высоцкий. Спасибо, что живой» приняла участие жительница Тюмени Лариса Лукьянова. Во время съемок в Узбекистане она дублировала исполнительницу главной женской роли Оксану Акиньшину, которая в ленте играет последнюю возлюбленную Владимира Высоцкого. Отметим, Лариса переехала в Тюмень из Самарканда, где более 10 лет работала на телевидении, в августе этого года. Сейчас на своей исторической родине, в Тюмени, она возглавляет информационную службу на радио «Шансон».

Возможность пройти кастинг на участие в съемках фильма Петра Буслова у девушки появилась в Самарканде. «Для меня, во-первых, это был уникальный опыт. Телевидение и кино, конечно, родственные сферы, но существуют огромные различия. Например, некоторые из дублей мы снимали по несколько часов», – вспоминает Лариса.

Также для девушки было открытием, что Петр Буслов, классик российского кино, лично снимал и ставил даже второстепенные эпизоды. Точно так же постоянно на съемочной площадке присутствовал и сын Высоцкого – Никита. Во время съемок Ларисе удалось поработать в одной команде не только с Оксаной Акиньшиной, но и с Андреем Смоляковым, Андреем Паниным, Дмитрием Астраханом, Максимом Леонидовым.

«На меня большое впечатление произвел Дмитрий Астрахан. В фильме он задействован как актер. У него нет никакой звездной болезни, он постоянно поддерживал всю съемочную группу. Вообще на площадке сразу создалась очень дружеская атмосфера. Съемки мы начинали в пять утра, а заканчивали почти ночью. Каждый чувствовал какую-то невероятную ответственность, ведь это не просто фильм об известном человеке. Владимир Высоцкий – это легенда. А мы – счастливцы, раз нам удалось хоть немного прикоснуться к этой легенде и пережить моменты одного их самых сложных периодов жизни Владимира Семеновича, когда он пережил клиническую смерть», – делится Лариса Лукьянова.

Съемки длились пять лет, год ушел на монтаж ленты. На вопрос, кто же все-таки сыграл в Высоцкого, Лариса отвечает уклончиво: «Это не моя тайна. Могу лишь сказать, что для полного портретного сходства в фильме использовали сложнейшие методики нанесения грима».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!