21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Что делать тюменцам, которые мучаются от жары в квартирах. Ответ администрации

По словам чиновников, в большинстве домов УК могут самостоятельно регулировать подачу отопления

Поделиться

Чиновники следят за погодой, но постановление о завершении отопительного сезона пока не подписано 

Чиновники следят за погодой, но постановление о завершении отопительного сезона пока не подписано 

Поделиться

Многие тюменцы сейчас с нетерпением ждут окончания отопительного сезона. Люди, сидящие на самоизоляции, жалуются, что в городских квартирах нечем дышать, и недоумевают, почему в их домах до сих пор не отключают отопление, за которое потом придется еще и платить.

— Ради денег готовы уморить население жарой от батарей, никакая это не забота, а жадность чистой воды, — пишет читатель 72.RU.

В администрации Тюмени напомнили, что решение об окончании отопительного периода принимается, когда среднесуточная температура воздуха достигает +8 градусов и наблюдается в течение пяти и более дней. На сегодняшний день в Тюмени еще нет такого стабильного потепления.

Всем, кто мучается от жары в квартирах уже сейчас, чиновники советуют обращаться в управляющие компании, которые обслуживают их дома.

— У управляющих компаний есть возможность регулировать подачу отопления. В Тюмени лишь в единицах многоквартирных домов нет технической возможности для регулировки, — рассказали 72.RU в администрации Тюмени.

В настоящее время, по информации компании «УСТЭК», температура теплоносителя в трубопроводах является минимально допустимой и составляет +70 градусов.

Ранее мы публиковали колонку нашей коллеги, которая попыталась найти ответ, почему каждый год, когда начинает теплеть, одна часть горожан требует отключить отопление, а другая — продолжает мерзнуть и ругать тех, кому жарко. Многие тюменцы начали отключать отопление в своих квартирах еще в январе, поскольку зима в этом году была аномально теплой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter