7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области за год более сотни подростков вступили в брак

Региональный закон с учетом особых обстоятельств позволяет делать это с 14 лет

Поделиться

Официальный возраст заключения брака в Тюменской области — <nobr class="_">18 лет</nobr>, но возможны исключения

Официальный возраст заключения брака в Тюменской области — 18 лет, но возможны исключения

В Тюменской области за год 157 подростков вступили в брак

В Тюменской области за год 157 несовершеннолетних подростков вступили в брак. Такие данные предоставили специалисты Тюменьстата. По их данным, чаще замуж выходят девочки, которым нет 18 лет, мальчики в этом возрасте женятся гораздо реже.

— В 2019 году в Тюменской области 136 невест моложе 18 лет вступили в брак, женихов в этой возрастной категории — 21, — уточнили в Тюменьстате.

Судя по данным последних <nobr class="_">13 лет</nobr>, сейчас ранние браки случаются реже. Например, в <nobr class="_">2007 году</nobr> более <nobr class="_">500 девочек</nobr> моложе <nobr class="_">18 лет</nobr> вышли замуж. Что касается мальчиков, то <nobr class="_">в 2006-м</nobr> женилось максимальное количество несовершеннолетних — 55

Судя по данным последних 13 лет, сейчас ранние браки случаются реже. Например, в 2007 году более 500 девочек моложе 18 лет вышли замуж. Что касается мальчиков, то в 2006-м женилось максимальное количество несовершеннолетних — 55

Нижняя граница вступления в брак в Тюменской области — 14 лет. Об этом нам рассказали в региональном управлении ЗАГС.

— Согласно статье 13 Семейного кодекса, в России брачный возраст устанавливается в 18 лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления могут разрешить вступить в брак лицам, достигшим 16 лет. Субъект РФ может принять закон, по которому вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств возможно и до 16 лет. В Тюменской области в 2000 году был принят закон, который позволяет вступать в брак лицам, не достигшим 16 лет, но не моложе 14, — рассказали в управлении.

Заявление для разрешения брака в таких случаях выдают органы местного самоуправления.

Два года назад мы писали про несовершеннолетних подростков, которые женятся в Тюменской области. Кстати, в соседней Свердловской области нижняя граница брака даже при особых условиях — 16 лет. В 2017 году уже родившая 14-летняя девочка из Екатеринбурга приезжала в Тюмень, чтобы выйти замуж.

Почитайте колонку нашей журналистки Марии Токмаковой, которая вышла замуж в 18 лет и считает, что это нормально (но не раньше).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!