18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени выдадут замуж свердловскую школьницу, родившую в 13 лет

Это единственный выход, чтобы спасти возлюбленного от уголовного преследования.

Поделиться

В тюменском ЗАГСе разрешают подросткам регистрировать брак при определенных условиях

В тюменском ЗАГСе разрешают подросткам регистрировать брак при определенных условиях

Школьница из Екатеринбурга, родившая первенца в 13 лет от 20-летнего бойфренда, отправилась в Тюмень, чтобы узаконить отношения. Как оказалось, по тюменскому законодательству зарегистрировать брак при особых обстоятельствах можно в 14 лет. Именно это условие и оказалось спасительным для влюбленных.

— В Екатеринбурге вступить в брак разрешается с 16 лет. А вот в Тюменской области сделать это можно с 14. И, на мой взгляд, это неплохо. Ведь в противном случае молодому человеку грозило бы уголовное преследование. В жизни бывают разные ситуации, и осуждать кого-либо я считаю неправильным, — прокомментировал Игорь Мороков, детский уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области.

Как сообщают официальные ведомства, школьница на протяжении долгого времени жила в квартире одна. Ее мама умерла, а отец уехал к своим родителям в общежитие. Глава семейства помогал несовершеннолетней деньгами, но личной жизнью не особо интересовался. А когда узнал, что его дочь в положении, расстроился, но в беде не оставил и всячески помогал. Сначала девочка скрывала имя отца своего ребенка. Но после возбуждения уголовного дела рассказала правду. 

Кто теперь будет опекуном у младенца, где будут жить молодые родители и какие у них в дальнейшем планы — не разглашается.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!