21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Били беременных, толкали с балкона, топили в баке с водой: 8 историй о слишком ревнивых тюменцах

Похоже на выдумку, но все эти случаи на самом деле произошли в нашем регионе

Поделиться

Ревность может стать причиной бездумных и очень жестоких поступков. Иногда это даже заканчивается расправой над любимым человеком

Ревность может стать причиной бездумных и очень жестоких поступков. Иногда это даже заканчивается расправой над любимым человеком

Ревнивые люди способны на многое. Взять, к примеру, случай, который на днях произошёл в Тюмени. Мужчина, удобно устроившись на любимом диване, рассматривал фотографии незнакомых красоток в соцсетях. И, казалось бы, пусть себе смотрит.

Но его ненаглядная разозлилась не на шутку: схватила вилку и набросилась на своего любимого. Он тут же позвонил в полицию, история закончилась хорошо. Но ведь возможен и другой, весьма печальный расклад.

А что еще натворили местные ревнивцы? Рассказываем 8 историй из всех произошедших за последний год.

Ударила поленом по голове

В начале марта жительница Ишима пригласила в гости своего нового знакомого. Выпили за знакомство, беседовали о разном. Уж не знаем, что ей мужчина наговорил, но приревновала его дама. Начала угрожать, а потом и вовсе ударила несчастного поленом по голове.

— Подозреваемая, ранее судимая 30-летняя женщина, для дальнейшего разбирательства была доставлена в отделение полиции. Ей грозит до двух лет лишения свободы, — уточнили в пресс-службе областного УМВД.

Удерживал голову в баке с водой

Эта совсем неромантичная история произошла в селе Исетском в День всех влюбленных. К женщине пришла ее подруга, они мило болтали о чем-то своем. До тех пор, пока их беседу не прервал гражданский муж хозяйки дома.

Мужчина потребовал, чтобы его возлюбленная пришла в баню и призналась ему в измене. Первую часть просьбы женщина выполнила, а обвинения в походах налево полностью отрицала. Разозлился ревнивец, схватил «неверную» за шею и удерживал ее голову в баке с водой. Как только ей удалось выбраться — тут же заявила в полицию.

— 40-летнего мужчину к противоправным действиям подтолкнуло чувство ревности. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, — кратко резюмировали в пресс-службе региональной полиции.

Избил за то, что задержалась в гостях

За несколько дней до начала этого года развернулась семейная драма и вновь в Ишиме. 28-летняя женщина весело проводила вечер с друзьями и домой вернулась только около двух часов ночи. Муж спать не ложился: всё ждал, когда придет его любимая.

Почти мгновенно их диалог превратился в громкую ссору. Ревнивец стал душить супругу и угрожал, что немедленно убьет ее. Женщине удалось вырваться и убежать. В больницу по поводу травм она обратилась самостоятельно.

— Безработный 27-летний ишимец рассказал, что сильно переживал за жену, которая не отвечала на его телефонные звонки. Незадолго до инцидента мужчина действительно звонил в дежурную часть полиции и узнавал, не зарегистрировано ли в городе происшествий с участием женщин. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, — рассказали в пресс-службе полиции Тюменской области.

Разбил телефон любимой 

В конце прошлого марта 21-летняя тюменка отдыхала дома вместе со своим сожителем. Слово за слово — и возникла ссора. В порыве эмоций мужчина схватил и уничтожил смартфон. Да, тот, который принадлежал его даме сердца.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Убил жену, тещу и детей

Жуткая история произошла в канун Нового года в селе Лесном Югринского района. В одном из жилых домов полицейские обнаружили тела двух женщин и двух маленьких детей. Спустя некоторое время их убийцу удалось найти.

— 31-летний сельчанин был задержан в Тюмени. По предварительным данным, ночью 27 декабря в ходе ссоры на почве ревности он ударил ножом 24-летнюю жену, ее мать, а после и детей. Последние скончались на месте происшествия, — кратко прокомментировали преступление в пресс-службе областной полиции.

Набросилась с ножом из-за похода в магазин

В конце прошлого мая в полицию обратился 55-летний тюменец. Прибыв на место происшествия, полицейские задержали и доставили агрессивную ревнивицу в отдел. Ею оказалась неработающая 58-летняя супруга потерпевшего.

— Оказалось, что тюменка отправила супруга за капустой. Он потратил на поход в магазин больше времени, чем обычно. Да ещё и потратил большую сумму. Женщина устроила скандал, решив, что супруг провёл время с другой и потратил на нее деньги. Подозреваемая взялась за кухонный нож и начала угрожать мужчине убийством, — рассказали в городской полиции.

Скандалы с рукоприкладством случались в этой семье и раньше, но за нож ревнивая супруга схватилась впервые. За угрозу убийством тюменской пенсионерке грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Сбросил соперника с балкона многоэтажки

В конце января мужской конфликт произошёл в одной из квартир на улице Народной. По данным полиции, между двумя мужчинами произошла ссора на почве ревности. Один из них —

ранее судимый 32-летний мужчина — столкнул с высоты 10-го этажа своего оппонента.

Пострадавший выжил, но из-за тяжелых травм спустя несколько дней скончался в стенах больницы.

Избила беременную любовницу мужа

В начале прошлого ноября жительница тюменского села Макарово узнала, что у ее мужа есть любовница. Более того, эта женщина еще и беременна. Вместо того чтобы обсудить проблему с супругом, разъяренная обманутая жена помчалась на разборки с соперницей.

— Между девушками произошла ссора на почве ревности. Фигурантка выследила конкурентку и спровоцировала конфликт. Сначала она угрожала девушке, затем повалила ее на землю и избила. Пострадавшая сумела вырваться и убежать, чуть позже она обратилась в полицию, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как на это отреагировал мужчина — неизвестно. Жена его за свой поступок рискует получить два года лишения свободы.

Почему такое происходит: экспертное мнение психолога

Иногда всплеск негативных эмоций, связанных с ревностью, приводит в лучшем случае к разводам, в худшем к побоям или даже тяжким преступлениям.

Как не впустить эти черные эмоции в жизнь, как успокоить ревнивцев и предупредить появление ревности у своих детей? О природе этого чувства и способах борьбы с ним мы поговорили с заведующей психологической службой Областной клинической психиатрической больницы Татьяной Гаврилиной.

— Особенность ревности в том, что за ней всегда стоят гнев, злоба, агрессия, неконтролируемые эмоции. У мужчин снижается умение логически мыслить, слышать своего партнера. Их захватывают эмоции: «я знаю», «я чувствую». Часто эти чувства сопровождаются ограничениями свободы, подозрениями, когда человек своей ревностью приносит как психологические, так и физические страдания своему избраннику, — объяснила наша собеседница. — Ревность может появиться у людей пессимистичных. Одна из причин ее возникновения — отсутствие хобби, увлечений. Когда у ревнивца этого нет, он начинает цепляться за человека, понимая, что если тот уйдет из его жизни, то он вообще потеряет какое-либо разнообразие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2019 в 20:32

Зачем такие новости в светлый праздник?

Гость
28 апр 2019 в 20:41

Прелестная тема в день светлого праздника! Господа журналисты, пора думать хоть немного.

Житель легендарного Сургута
28 апр 2019 в 21:31

Ну и зачем это писать в такой светлый праздник? Написали бы завтра что ли. А мы бы обсудили этих дикарей, до самых тонкостей)))