3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Владельцы квартир в «пизанской башне» на Домостроителей получат новое жилье в марте

Застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию

Поделиться

Накренившиеся секции дома обнесены забором. Людей оттуда расселили

Накренившиеся секции дома обнесены забором. Людей оттуда расселили

В Тюмени для собственников квартир в накренившихся секциях дома № 34 на улице Домостроителей возвели новый дом. Застройщик — компания «Завод ЖБИ-3», построила для своих клиентов альтернативное жилье практически напротив покосившейся многоэтажки — примерно в ста метрах. В накренившихся секциях располагалась 71 квартира и одно нежилое помещение. Два подъезда многоэтажки признали опасными для жильцов.

— Вопрос по многоквартирному дому № 34 на улице Домостроителей находится в стадии решения, — рассказали в Главном управлении строительства Тюменской области. — Строительство дома № 14/1 на улице Домостроителей под переселение собственников квартир в накренившихся секциях завершено. 26 февраля ГУС Тюменской области выдало заключение о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов, нормативных правовых актов и проектной документации.

«Завод ЖБИ-3» уже направил в администрацию Тюмени заявление о получении разрешения на ввод нового дома в эксплуатацию. Обычно такая процедура занимает около 10 дней.

Проблемный дом на улице Домостроителей был введен в эксплуатацию в 2008 году. Тогда были соблюдены все требования и получены необходимые разрешения. Дефекты у дома жильцы стали замечать только через несколько лет. По их словам, фундамент с каждым годом проседал все больше и больше, крен здания становился заметнее, а дом трещал в холода. В марте 2017 года было принято решение об экстренной эвакуации. С тех пор люди снимают квартиры. Все расходы компенсируются из бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!