28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Смотрим с высоты, как в Тюмени сносят скандальный долгострой на Ленина — Кирова

В этот многоэтажный кирпичный дом могли заселиться 80 семей, но теперь его разберут

Поделиться

Во дворе дома находится строительная техника, часть дороги по улице Ленина всё так же огорожена

Во дворе дома находится строительная техника, часть дороги по улице Ленина всё так же огорожена

Подготовка к сносу долгостроя началась ещё в первых числах сентября прошлого года. Тогда кирпичное здание обнесли высоким забором, а участок дороги на Ленина закрыли для движения транспорта.

— 25 ноября подрядная организация приступила к сносу здания, — сообщили в пресс-службе администрации города. — Проект долгосрочный.

По данным, указанным на сайте госзакупок, у подрядчика есть 260 дней после передачи ему объекта. Из городского бюджета на снос здания выделили 105 миллионов рублей.

Мы запустили в небо квадрокоптер, чтобы посмотреть, на какой стадии сейчас находится снос печально известной многоэтажки на Ленина — Кирова.

Видео: Семён Громов

Дом строили десять лет — с 1998 по 2008 год. Уже во время работ застройщик изменил переменную этажность дома с 3–8 этажей до 8–12, нарушил границы межевания с соседними участками и не возвёл парковку для будущих жильцов.

На месте кирпичной многоэтажки появится парк для отдыха

На месте кирпичной многоэтажки появится парк для отдыха

Строительством дома занималась компания «Континент», на директора которой в 2009 году завели два уголовных дела. Сотрудники полиции усмотрели в работе застройщика нарушение техники безопасности при строительстве, а также злоупотребление служебными полномочиями. Строительство временно прекратили, а в 2016 году компания «Континент» обанкротилась.

Как рассказал руководитель ГУС Тюменской области Сергей Шустов, на месте двух долгостроев приняли решение сделать парковую зону для тюменцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александра
24 янв 2019 в 10:03

Радует то, что не парковку и не новый офисный центр построят на месте долгостроя, а парк, будет еще один зеленый участок в городе! Конечно очень жаль тех, кто понадеялся и купил квартиры в этом здании, но вроде бы была информация, что людям уже как-то помогли с жильем.

Гость
23 янв 2019 в 23:44

Ид***ы !Вы достроите дом да заселите туда кто нуждается в жилье.Еще кучу денег распилят из бюджета

Тюленец
23 янв 2019 в 23:30

105 миллионов из городского бюджета на ветер ,честные тюменцы ипотеку за 2 миллиона 30 лет выплачивают вовсем себе отказывая .. вразных реалиях живем